子育て・グッズ 出産予定日が6月19日で、準備が遅れてます。新生児は基本長袖だとネット… 出産予定日が6月19日で、準備が遅れてます。 新生児は基本長袖だとネット記事でみましたが、合っていますか?実際どうでしたか?6月出産された方どうでしたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 出産予定日 新生児 きみか コメント ママリ 新生児は大人の+1枚、生後1ヶ月からは大人の-1枚と言われました! 当初、長肌着1枚しか用意してませんでしたが、梅雨で蒸したり寒かったりで結構買い足しました💦 2時間前 きみか 長袖は長女が3月生まれだったので割とあって、あと家にいるときは短肌着とコンビ肌着でいいかと思っていたりで、半袖カバーオールはどうしようかなって感じでですね・・・おくるみも本当は夏用の薄いガーゼのとか用意したいけど、バスタオルでいいかとか思ったりで、季節違うとこうも違うか・・・と思ってます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみか
長袖は長女が3月生まれだったので割とあって、あと家にいるときは短肌着とコンビ肌着でいいかと思っていたりで、半袖カバーオールはどうしようかなって感じでですね・・・おくるみも本当は夏用の薄いガーゼのとか用意したいけど、バスタオルでいいかとか思ったりで、季節違うとこうも違うか・・・と思ってます。