※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこたぬくぬく
子育て・グッズ

ベビーカーについて 夫婦別財布で、私はab型(アップリカ・ラクーナビ…

ベビーカーについて 

夫婦別財布で、私はab型(アップリカ・ラクーナビッテクッション・定価6.3万)
夫はb型(サイベックスリベル・バンパーバー込み定価3.3万)をそれぞれ購入しました。
こちらをどちらも売却し、サイベックスオルフェオかコヤへの買い替えを検討中です。

夫には好きにしていいよ。とは言われてはいますが、あるのを使えばいいじゃん。なんでわざわざ。
って感じです。

でも!2人目が生まれるにあたって買い替えたい理由があるのです。
・アプリカだと、軽自動車の後方が見えないか席が一つ埋まるか(購入後、普通車から軽に乗り換えて気づきました)
・リベルだと上の問題は解消できるが新生児から使えない、寝てしまった時首が辛そう 車移動のためカゴに入る必要なし

この問題を1台で解決できるのがオルフェオかコヤなのです。

同じ状況ならみなさんは買い替えますか?
いずれも売却、中古購入で考えていますが差し引きで2万までなら出してもいいかなと思っています。
こちらももちろん私の財布からです……

コメント

らん

その状況かつ車移動なら買い替えないですかね、、

ママ

まだまだ綺麗なのであれば
私は買い換えないです!
お金に余裕があるなら買い替えるかもですが😅