※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

腹痛の原因は焼肉、鉄剤、冷えの可能性があります。焼肉が原因なら嘔吐や発熱も出るでしょうか?

今朝から下痢のような腹痛が酷くて
何度もトイレに駆け込んでいます。

考えられる原因は3つで
①昨晩食べた焼肉があたった
②昨日の朝から飲んでいる鉄剤の副作用
③お腹がただ冷えただけ
なのですが、もし焼肉があたっていたら
嘔吐や発熱などの症状もありますよね??

コメント

ママリ

焼肉が当たったなら2時間後くらいには症状が出るので今更違うと思います。

鉄剤はどちらかというと便秘や黒色便になることはありますが、人によってはありえるかもしれません。

• りー

りー

とりあえず食あたりじゃないなら安心です😮‍💨

薬剤師さんに相談したほうがいいですかね🥲💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

薬剤師に相談する理由はなんですか?

• 3月25日
  • りー

りー

この下痢と腹痛が副作用なのかもハッキリしないことも伝えて薬を飲み続けて平気なのか相談してみました😓
    とりあえずお薬飲むの辞めたほうがいいと言われましたがお腹が冷えただけのような気もしてきました、、笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦下痢しんどいですよね😭
私は焼肉や辛いもの、にんにく等で、よく消化不良で次の日に下痢になります!ちょうど一昨日、前日のすきやきでお腹下しました💦
そういうことも考えられると思いますが、どうですか?

• りー

りー

私も元々焼肉食べると結構お腹下すほうではあるのですが、妊婦なのでまさか食中毒?と不安になってしまって😣
    でも嘔吐もないですし、もし食中毒ならもっと早い段階(夜中の時点)でお腹痛くなってますよね…😓?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私がイクラで軽い食中毒になった時は、嘔吐はなく水下痢が止まらなかったです💦どれくらいで症状が出るかは菌にもよると思うので、早い遅いは関係ない気がします(ネット情報ですが💦)
ちなみに私も鉄剤飲んでいますが、飲み始めは下痢はないものの嘔吐と吐き気の副作用がありました。医者には便秘になるかも、と説明されていました!

• りー

りー

体験談聞かせていただきありがとうございます😣✨
    あれから腹痛も下痢も落ち着いて今はなんともなく過ごせてます🥲
    なので寝てる間にお腹が冷えてしまっただけかもしれません😮‍💨
    お騒がせしてスミマセン😭💦

• 3月25日