※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが2人以上いる方に質問です。2人目の妊娠でお腹が目立つのはいつ頃でしょうか。また、1人目と2人目の体調やつわりに違いはありましたか。現在2人目妊娠中で、初期症状が少ないため、体験を教えていただけると嬉しいです。

お子さん2人以上いる方に質問です🙋🏻‍♀️

①2人目以降はお腹はどのくらいで目立ってきましたか?(他人が見ても妊娠してるとわかるくらい)

②1人目と2人目で体調やつわりの度合いに違いはありましたか?

いま絶賛2人目妊娠中なのですが、初期だからかほぼ症状がありません。
こままつわりもなくいってくれたらなーと思っているのですが(1人目は結構ひどかった)
教えていただけるとうれしいです!

コメント

Pipi

①意外と目立たず臨月くらいです(笑)
めちゃくちゃピッタリなのを着ても30週過ぎてからでした😂

②同性なのにかなり違いました😳
上の子→梅とかさっぱりしたものと甘いものを好み、揚げ物系は無理🙅‍♀️
下の子→野菜がとにかく食べたい!
甘いものはいらない!

つわりの重さは上の子の時は初期~安定期過ぎまでほぼ飲食出来ず
1日1回トイレに起きるだけの廃人のような生活でしたが
下の子の時は上の子もいて気が紛れるのか多少は食べれててピークの8週~13週くらいは辛くて寝込んだけど安定期前には一応外出できるくらいになりました💡 ̖́-

ぴくりん

①安定期に入る少し前にバレました😂仕事の制服がぴったりしてるのもあって💦

②1人目は軽い食べつわり。2人目は全くつわりなしでした!

ママリ

1人目は臨月でも気づかれませんでしたが
2人目は8.9ヶ月でお腹目立ちました🥰
つわりはどちらも0でした☺︎︎

はじめてのママリ🔰

①安定期入る前くらいかな?と思います!
1人目の腹が引っ込む前に出てきたので、12〜13週くらいかもです。

②2人目はつわりゼロでした!
上の子の時はかなり偏食になりましたが、2人目は全くなしでした!

はじめてのママリ🔰

①2人目の時は9週くらいでズボン閉まらなくなってました!3人目は意外と遅くて、5ヶ月くらいまで普通のズボン履けて周りから気づかれるようになったのは安定期過ぎてからでした!3人目に関しては赤ちゃんが小さめだったのもあるかもしれません🥹

②3人とも食べづわりだったのであまり参考にならないかもしれませんが、2人目3人目はつわりをコントロールできたので1人目よりは軽かったと思います⭐︎