※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーーー
ココロ・悩み

血便が出て不安で、病院に行く予定ですが、心配で眠れません。大腸がんの症状が気になり、夫に話しても気持ちが収まりません。不安をどうにかしたいのですが、アドバイスはありますか。

血便が出て不安で不安で仕方ないです🥲
週末に2回血便が出ました、、
明日病院に行こうと思ってますが、不安で眠れる気がしません😭😭😭
調べれば調べるほど大腸がんの症状に当てはまってて、、具合悪いです💦
夫に散々不安だって伝えたんですけどまだまだ気持ちを吐き出したくて、でも吐き出す先がなくここに書かせてもらいました🥲
不安な気持ちを落ち着かせるにはどうしたらいいんだーーーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痔じゃないですか??
痔で便器が真っ赤になるくらい出血したことありますよ!

• くーーー

くーーー

便器が真っ赤に染まるような感じではなく、便器の底に血が沈んでる感じでした🥲
    痔の自覚症状もないし、、
    痔だといいんですけど😭😭

• 9月9日
ママリ

痔の可能性は無いですか?
健康診断の検便は受けていますか?
まずは病院に行って内視鏡の予約を取った方が良いです。
消化器科に行って下さいね

• くーーー

くーーー

検便はまだ年齢じゃないのか受けたことないんですよね💦
    明日病院に行って予約取ってきます🙇‍♀

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私もこの前便器が真っ赤になってびっくりして慌てて病院行きました💦
大腸検査はしてないのですが、真っ赤になったのも1回だけだったので痔だったのかなぁと。。

私は今リウマチ疑惑で明日病院行くか悩んでます😭怖くて、、

• くーーー

くーーー

便器が真っ赤になったんですね、血便ほんと怖いですよね😭
    それ以降出てないみたいで良かったです💦

病院行くの怖いのわかります、、
    わたしも明日行くって決めたけど結果を知るのが怖いです💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怖いですよね、、
    でも不安な気持ちを抱えたまま過ごすのも辛くて😢
    不安だと落ち着かないですよね。検索すると症状当てはまるし🥲

• 9月9日
  • くーーー

くーーー

お返事遅くなりました🙇‍♀
    病院行ってきました、その場で浣腸してできる内視鏡もしてもらいました!
    結果痔からの出血だろうということになりましたが、まだ様子見です。
    とりあえず少しホッとしたので行ってよかったです🥲
    リウマチ疑惑、怖いでしょうけどぜひ行ってみてくださいね🙇‍♀

• 9月11日
ママリ

ストレスでも血便でることありますよ!私もストレスから血便でて、その際に調べたんですが、血便→大腸がんが発見される確率は3~4%程度、そしてポリープは30~40%程度、
残りの大半は痔による出血と言われているみたいです。

でも、いずれにせよ早期発見が大切なので、念のため検査はしっかりしてもらってくださいね😌!

• くーーー

くーーー

病院行ってきましたが、簡易的な?内視鏡をしてもらって痔からの出血だろうということでした🥲
    カメラもしたいと思ったのですが、先生は今はそこまでする必要ないと。
    でも早期発見が大事ですよね、不安がすべて解消されたわけではないので、別のところでカメラもしてもらおうと思います!

• 9月11日
はるママ

不安になりますよね。
私は強いストレスからか先月粘血が出て、来月内視鏡検査です😭初めてだし不安だらけです。

• くーーー

くーーー

粘血が出たんですね、不安ですよね🥲
    検査まで結構期間あきますね💦
    はじめての内視鏡検査、頑張ってくださいね!

• 9月11日
  • はるママ

はるママ

予約でいっぱいみたいです(・_・;
    痔もあるので何ともないと良いですが😭
    頑張ります💦

• 9月11日
  • くーーー

くーーー

そんなに予約多いんですか💦
    不安な日々を過ごすのはしんどいと思いますが、少しでも気を紛らわせて過ごしてくださいね😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

便器が真っ赤になるほどの血便、過去に何度か出た事あります!私も心配性なので症状があった時は内視鏡専門医の先生がいるところで検査してもらってます!内痔からの出血だったり、硬い便が腸壁を擦った事で腸の奥の方からの出血した事が原因だったりでした!
他の方の返信読みましたが、正直検便とか簡易的なカメラは精度が高くないのでどうしても心配ならしっかりした内視鏡検査がオススメです!
前日から食事制限して当日は大量に下剤を飲んで腸を空っぽにしなきゃいけないので大変ですが年に何度もやるものでもないし安心の為にやってます🥹
検査自体は鎮静剤使えば寝てる間にいつの間にか終わってるので楽勝ですよ🫶お大事にしてください!

• くーーー

くーーー

内視鏡検査されたことあるんですね!
    わたしも内視鏡やりたいと思いながら受診したんですが、先生的には出血が止まってるし大腸の途中まではキレイだったので今はしなくていいっていう判断でした。
    2週間後に行く予定にしてるので、そのときにまだ症状ありますとか言ってカメラしてもらおうかなと思ってます🤔

• 9月11日