※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそそ
子育て・グッズ

新生児用のオムツはどれくらい使いましたか??どれくらい買っとけばいいのか迷ってます〜😂😂

新生児用のオムツはどれくらい使いましたか??
どれくらい買っとけばいいのか迷ってます〜😂😂

コメント

はある

出生体重にもよりますがうちは3300で生まれたので1ヶ月持ちませんでした。
病院でのこりもらったり友達に貰ったりして買う分は少なかったです!
生まれてからでも十分間に合います笑

☺︎

事前に準備しなくても、入院中にネットで頼んだり家族に買ってもらってもいいと思います☺️出生体重でだいぶ変わってくるので😂💦あとは合う合わないがあるので、サンプルとか集めてたらいいと思います⭐️肌荒れがないことを確認して、1人目は産院と同じものを買いました😊

まい

こればっかりは産まれた子の大きさによるので買っても1袋までにしておいた方がいいですよ🙆‍♀️
産院でも退院した時に1袋貰いました。
息子は2.3袋新生児用のオムツ使ってました!

何人も多めにオムツ買って貰い手探してる方みてますので多めに買うことはオススメ出来ないです😅💦

Elly🔰

生まれたお子さんの大きさによりますし、なんだかんだでお祝いや産院でもらったりとかもあるので、1~2袋くらいにして、必要であれば買い足すでいいと思いますよ☺️

息子は1ヶ月しないうちにSサイズにサイズアップしました

あづ

上の子は3200gで4袋、下の子は2400gで3袋でした😌
どちらも産院やお祝いで貰ったもので、自分では一袋も買わなかったです😅

下の子は小さめだったのでサイズ的にはもう1袋いけましたが、おしっこ多い子で吸水力足りないなって感じだったので早めにサイズアップしました💦

産まれた時の大きさによってはいきなりSからの子もいるので、新生児サイズは買いだめしない方がいいと思います😵
退院してから買っても十分間に合いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

息子は3200で生まれたので使う期間短くて今回はとりあえず1パックだけ買いました!
物によるかもですが、Sサイズで4kgからになっていたので安く買える時に1パックだけ買ってあります。