※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

近所の子供が増えて騒がしくなり、公園に行ってほしいと思っています。直接言ってもいいでしょうか?

近所の子供について

我が家は道一本入ったところに何軒かの家が集まっていて道は行き止まりになるので、住民や宅配の車以外はあまり入ってきません。なので子供を遊ばせるのには比較的安全です。

なので近所の子供はよく遊んでるし楽しそうな声も聞こえてきます。が、ここ数日、他からも小学生が集まるようになりました。近所に住む小学生の子の友達なのかな?と思いますが、ざっと数えるだけでも20人超え。それだけの子供たちがキャーキャー叫び遊んでいるので、正直うるさいです。今日は卒業式なのか早帰りだったようで、お昼過ぎからずっと叫び声がたくさん…娘もなかなかお昼寝出来ず、やっと寝れても叫び声で起こされ夜までグズグズ。たまにならいいかと思いますが、明日から春休み。毎日こうだったらと思うと迷惑です。

子供は外で遊ぶのが大切だと思います。けど、その人数なら公園にでも行って欲しいです。家や車が集まる場所でドッジボールやフリスビーをしているので、いつかぶつけないかという心配もあります。

こういう子供達には、公園に行くように直接言ってもいいでしょうか?

近所の子供も1人一緒に遊んでいるので、悩みます。

子供の声くらい我慢しろって思われるのも嫌で。

うちの息子も外で騒ぐこともあるから、お互い様と言えばお互い様ですし☹️💦

ちなみに遊び場がないならまだしも、近くに広い公園はたくさんあります、、、

ご意見ください!

コメント

ぽよ

我が家ではないのですが
うちの近くで似たような形のところはカラーコーン置いて入らないでって書いてあるところありました!

周りの数件で話し合って置いたんだろうなぁと勝手に思ってます!

可能ならその道路?に面してるご家庭だけ相談して入れないようにしてはどうでしょう??
車とか傷つけられても嫌ですしね!

チム

私なら明日以降も大勢集まってうるさいようならその時のみ極力音が入ってこないようにシャッター閉めて過ごしますかね😅

車に何かぶつかって傷つけられたとか被害に遭わない限り何も言わないです💦もしご近所さんたちもうるさいと同じ気持ちでいたら町内会長さんに相談して注意してもらうとか行動するかもしれないです😅

N&Y

学校わかりますか?

直接いうのは、子供でもちょっと怖いです…😱
小学生に注意して、不審者〜と騒がれたとニュースで見た記憶もあります…

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

ありがとうございました!
やはりひとりで言うのはリスク高いので、本当に困ったら学校や近所の人に相談してみます♩ありがとうございます!