※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🌸
妊娠・出産

つわりがつらく、食べても気持ち悪くて嘔吐も。妊娠望んでいるけど、つらくて限界。乗り越え方がわからず苦しい。

つわりがつらくて最近泣いてしまいます。食べても食べなくても気持ち悪くて、この間は初めて食べた後に嘔吐もしてしまい、全然良くなる気配がありません。心が折れ始めているのに自分でも気づき始めてて、どう乗り越えて良いか解らず、苦しいです😔望んだ妊娠なのに、もう嫌だ、つらい、やめたい、と思ってしまう自分にも情けないし、赤ちゃんにごめんねと思う一方で、さすがに1ヶ月半も耐える日々に限界を感じ始めて自分でもどうして良いか解りません。

コメント

ママリ

まさに私も今悪阻地獄です。毎日吐いて、食べて吐いての繰り返し。しかも、まだ7週なのに。この先まだまだ続くと思うと気が遠くなって、生きていくのが辛く思ってしまいます。
11週だと、あと1ヶ月以内には良くなっていくはずですよね😭
病院には相談しましたか??
私は次行ったら、吐き気止めを処方してもらえるか聞こうと思います。

ちゃん

私も5週目くらいから
一生二日酔いやねんけどみたいな状態が続き、ママリさんと同じ頃にはリンゴですら食べれないくらいずっと食べては嘔吐してを繰り返してました、、、辛いですよね、、、
でもつわりがあるってことは赤ちゃんもお腹の中で頑張って大きくなろうとしてくれてるって証拠だし、赤ちゃん元気だってゆー証拠だと思って乗り越えてきました!!いつかあれ?そーいえばつわりなくなったな!って思う時が必ず来ると思うのでそれまではゆっくり休んで頑張ってください🙂🙂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
つわり本当に辛いですよね‥このままこうだったらどうしようと思い、毎日ネットでつわり辛いと検索してしまいます。
いつかは終わる!と念じて耐えてます。😵😵
わたしは、15時頃から体調不良になりお風呂入ると気持ち悪くて夜は全く食欲不振で食べ物のことを考えると吐き気がします。
ちょうど6週からつわりが、始まったので一ヶ月半ぐらいですよね。けど、きっと終わりは来ますよね‥一緒に頑張りましょう。同じ境遇の人がいると思うと頑張れそうです!!!