※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

予定日目前、出産の兆候まったくなく突然陣痛や破水がある感じですか?38…

予定日目前、出産の兆候まったくなく突然陣痛や破水がある感じですか?
38w6dの健診で子宮口まったく開いておらず赤ちゃんも全然上の方にいると言われました。
妊娠してから毎日10kmほど1万5千歩前後歩いて臨月からはスクワットもしていたのできっと予定日前には産まれてくれるだろうと予想していたのに思い上がりでした…
今日時点で39w1dですが前駆陣痛も全くなく、お腹の張りも全く感じません。なんとなく自分の子宮口はガチガチにかたいんじゃないかと思ってます…
なんの兆候もなかったけどいきなりきた!みたいなお話があれば聞きたいです…それ以外でも予定日前後の感じを教えて欲しいです。
まだ予定日まで1週間弱あるんだからそんな焦らずと言われますが、あまりにもなんの兆候もなさすぎて焦っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの兆候もなかったけど39wの検診で内診グリグリされて陣痛きました
あれなかったら予定日過ぎてたと思います😅

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    噂に聞く内診グリグリですね…それってどういう感じなのでしょうか?💦前回子宮口の確認されただけっぽく(ちょっと痛かったです)内診グリグリはめちゃぬくちゃ痛いんですよね…?私もやって欲しかったです😭

• 10分前
よぴ

39w6dの妊婦健診で子宮口はまだ閉じてる、もっと運動してくださいねーと言われました。
その日の昼食に焼肉を食べ(陣クスのために!笑)、アウトレットをブラブラ散策する程度の運動しかしてなかったのですが、その日の深夜0:30に本陣痛が来て、朝10時頃に出産しました👶
周りにそろそろ予定日だけどまだ生まれそうにないと連絡した日のことでした。
なので私の場合は予兆みたいなものは全く無かったです!
今思えば前駆陣痛だったのかな?というお腹の張りは1週間ほど前からありましたが、痛みは全く伴ってなかったです。
ちなみに初産でした。参考になれば!!

• こっぴ

こっぴ

兆候なしでとってもスムーズにお産が進んだのですね✨わたしも初産なのでよぴ様のようになれるといいのですが…予兆の初産でもそういうパターンあると知れて勇気出ました✨ありがとうございます❣️

• 7分前
べべ

39w検診では子宮口1cmしか開いておらず「次の検診までに産まれなかったら誘発ね☺️」と言われてめちゃくちゃ焦った記憶あります😅
暑くて外は歩けなかったので、ひたすら家の中で階段上り下りしたりスクワットしたり焼肉食べたり(?)、、予定日の前日に急に陣痛きて予定日ちょうどに産まれました☺️

ちなみに本陣痛耐えかねて病院行った時点でも子宮口は3cmで地獄の一夜でした😇

• こっぴ

こっぴ

子宮口1cmも羨ましいです😭✨
    私は誘発とかそういうことも何も言われず普通に次の健診の予約いれられて終わりでした😭(予定日前日)
    うちはワンコがいてすぐに焼肉行けないので吉野家の焼肉丼食べてみました…爆
    台風接近してるのともう3000gいってたのでもう今すぐにでも出てきて欲しいです、、😅

• 3分前