コメント
退会ユーザー
妊婦検診内容はどんなかんじでしたか?🤔わたしのいま通ってる都内の病院も高いと有名な病院で実際以前通ってた都内の病院よりも手出しが多いんですが、、、それでも採血ありでも券使って13000円くらいです!
引き継ぎ忘れ
都内というか、施設によって金額が大きくかわるのかなと思います💡
例えば初期の血液検査だけの話ですが、私は今まで3ヶ所利用したことがあり、手出しなし〜12000円と幅広かったです😭💦
それにしても、25000円は驚きますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
総合病院です!桁を見間違えたのかと思いました😂
- 3月24日
らすかる
26週は中期の検査があるので高額になりますね😂
二万超えあると思います。多分妊娠中で一番高い検査だったような……
-
はじめてのママリ🔰
今回だけこんな高かったらいいんですが…😭
- 3月24日
-
らすかる
多分今回だけですよ😊
あと後期にまた血液検査があるときに額があがると思いますが、それまでは普通の妊婦健診は五千円前後なんじゃないかなと思います。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!☺️
- 3月24日
みー
スクリーニングや血液検査などあるときはそのくらいでした😮💨
普通の健診でも5.6000円はしてました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦次回はせめてそのくらいがいいです😭
- 3月24日
あーちゃん
めちゃくちゃ高いですね、、
血液検査などあるときも未だに手出し2000円こえたことありません!
退会ユーザー
引っ越してきたとのことですが助成券は使えてますか?
はじめてのママリ🔰
助成券は昨日もらったので今日1枚出しました!
採血、尿検査、血圧、クラミジア、超音波、保健師の指導がありました!
退会ユーザー
多分採血とクラミジアどっちもあったから高かったんだとおもいます🥺うちの病院バラバラにあったんですが、採血だけのときで13000円、クラミジアの検査のときは8500円だったのでふたつ同時にやるとなるとたぶん手出しそのくらいになってたとおもいます🥺🤚🏻けどなにも検査とか採血ない検診がほとんどですしそういうときは手出しもほとんどないのでたぶん今回が高かったんだとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦都内高いですね😭
ありがとうございます!
退会ユーザー
都内高いです🥲🥲🥲
里帰りで田舎の病院にも少しいきましたが手出し毎回なかったし採血しても500円とかでした、、、(笑)同じ地域だったりするかもですね👶🏻
はじめてのママリ🔰
ど田舎から引っ越してきたので驚愕しました😭以前はそのぐらいでした!