※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の妊婦健診で25,000円かかりました。都内で初めての受診です。普通でしょうか?

26週の妊婦健診で会計が25,000円かかったんですが、これは普通ですか?💦都内です。引っ越してきた先での初めての受診です。

コメント

妊婦検診内容はどんなかんじでしたか?🤔わたしのいま通ってる都内の病院も高いと有名な病院で実際以前通ってた都内の病院よりも手出しが多いんですが、、、それでも採血ありでも券使って13000円くらいです!

退会ユーザー

引っ越してきたとのことですが助成券は使えてますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成券は昨日もらったので今日1枚出しました!
    採血、尿検査、血圧、クラミジア、超音波、保健師の指導がありました!

• 3月24日

退会ユーザー

多分採血とクラミジアどっちもあったから高かったんだとおもいます🥺うちの病院バラバラにあったんですが、採血だけのときで13000円、クラミジアの検査のときは8500円だったのでふたつ同時にやるとなるとたぶん手出しそのくらいになってたとおもいます🥺🤚🏻けどなにも検査とか採血ない検診がほとんどですしそういうときは手出しもほとんどないのでたぶん今回が高かったんだとおもいます!!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦都内高いですね😭
    ありがとうございます!

• 3月24日

退会ユーザー

都内高いです🥲🥲🥲
    里帰りで田舎の病院にも少しいきましたが手出し毎回なかったし採血しても500円とかでした、、、(笑)同じ地域だったりするかもですね👶🏻

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎から引っ越してきたので驚愕しました😭以前はそのぐらいでした!

• 3月24日
引き継ぎ忘れ

都内というか、施設によって金額が大きくかわるのかなと思います💡
例えば初期の血液検査だけの話ですが、私は今まで3ヶ所利用したことがあり、手出しなし〜12000円と幅広かったです😭💦
それにしても、25000円は驚きますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院です!桁を見間違えたのかと思いました😂

• 3月24日
らすかる

26週は中期の検査があるので高額になりますね😂
二万超えあると思います。多分妊娠中で一番高い検査だったような……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回だけこんな高かったらいいんですが…😭

• 3月24日
  • らすかる

らすかる

多分今回だけですよ😊
    あと後期にまた血液検査があるときに額があがると思いますが、それまでは普通の妊婦健診は五千円前後なんじゃないかなと思います。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!☺️

• 3月24日
みー

スクリーニングや血液検査などあるときはそのくらいでした😮‍💨
普通の健診でも5.6000円はしてました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦次回はせめてそのくらいがいいです😭

• 3月24日
あーちゃん

めちゃくちゃ高いですね、、
血液検査などあるときも未だに手出し2000円こえたことありません!