※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週で子宮頸管2.6cmで自宅安静中です。1歳の子を自宅保育しています。…

26週で子宮頸管2.6cmで自宅安静中です。
1歳の子を自宅保育しています。
実家、義実家ともに車で1時間ほどのところにあり、今は義母が週何回か来てくれて子どもの世話をしてくれたり、母が夕方に毎日来てくれて、晩御飯を作ってくれたりしています。
まだ26週なので、これから先長いし、実家に帰った方がいいのか迷っています😂
切迫早産で自宅安静だった方、どのように生活されていましたか?

コメント

はじめてのママリ

基本横になって、ご飯は簡単にできるものを食べてました。

実家が頼れて、ストレスにならないなら帰ったほうが安心だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のお世話などどうされていましたか?
    ご飯も作らなくていいので、動きが減って安心ですよね😂

• 11分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になったまま遊んだり、ベランダやウッドデッキでボールとかしゃぼん玉、夏なら水を少し入れたウォーターテーブルで遊ばせてました。

お腹が張るときはYouTube見せてました😂着替えやご飯など必要かことしかしてなかったです!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターテーブル調べてみました!楽しそうですね😊!
    最近YouTubeに頼りまくってます😂
    めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😊

• 32秒前