コメント
アーニー
私ももう朝からイライラとぐったりです。テレビ見るばっかりでちょっと買い物行ったらコントロールきかないし、母、疲れてます(笑)
ちゃそ
同じ月齢の2人の子がいます😊
3食用意するのって本当に面倒ですよね😂
ぐーたらする日もあるし、お弁当持って1日公園にいる日もあります😇
お昼公園で食べるだけでも、コンビニのおにぎり持って!とかパン買ってとかにしてご飯作りから逃げてます🤣
-
ママリ
公園に一日中😭すごすぎます😢
うちはご飯買ったりすると旦那にねちねち言われちゃうので頻繁には出来ないし、義実家農家なので、たくさん野菜もらえるのいいのですが、お店で売ってるのとちがって泥だらけスタートなので下処理にハンパなく時間かかります、、、
1人ごはんやら増えるだけでしんどすぎてどうストレス解消すべきなんやら困ります😢- 3月24日
クロウカン
うちはもう七歳と五歳なのですが、小さな時は子供にイライラしてしまうより、ご飯は買ったものに頼ったりしていた方がいいと思って割りきってお昼は買ったもの!と決めてました😃
うちも農家で家の横に畑あるのに買ったりしちゃってます。(野菜)
とりあえず旦那さんにもう少し、大変な間だけでもコンビニご飯とか理解してもらえるといいですね😢
後はお昼はチャーハンだけ!ラーメンだけ!焼きそばだけ!納豆ご飯だけ!とか結構簡単なものにするでいいかと✨
-
ママリ
旦那は健康診断の結果中性脂肪が高いのはお前のせいだと、買い弁や一品だけなどなど不機嫌&文句言うタイプなので中々お昼手抜きできないんですよね、、、😭
自分が好き放題食べ飲みしてるの棚に上げて、、、
我が家には大きな長男が1番手がかかるからしんどいのは前々からわかってるんです😭
なんとか折り合いつけて息抜き出来ればと思います、、、- 3月25日
ママリ
母本当に疲れますよね、、、
買い物も気が紛れますが、触って欲しくないものに手を出したり、それはそれで疲れるんですよねー😢
コロナなかったらもっと、1人時間もらってゆっくりできるのに、、、