※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

予定してた土地の広さよりもけっこう広い土地買うことになっちゃった人…

予定してた土地の広さよりもけっこう広い土地買うことになっちゃった人、その後どうですか?
広くて良かったーと思えましたか?
無駄だったなーと思いましたか?

欲しい土地がタッチの差で買われてしまい、
新たに土地探しスタートです。
ここいいんじゃないかな?と思う土地がまたありました。

しかし80坪で予定の坪数より20坪も多い感じです。
(80坪でも値段は許容範囲内でした)
私の中では60坪くらいでいいと思って土地を探してます。

家を建てるため土地、
広ければいいってもんじゃないですよね

欲しい駐車場の広さと少しの庭があるくらいで十分かなと思ってるのですが、、
庭広いと手入れしないといけないし

予定より大きい土地買った人のその後の気持ち知りたく
質問してみました!

コメント

ママリ

広ければ広いほどいいですが、
固定資産税などもそれと比例して高いんだよなぁ。。と父親はぼやいていました。

予算的にも大丈夫であれば、広いに越したことはないと思います。

庭の手入れは、天然の芝なのでそれなりに大変そうです。。

min

うちは旦那の元実家だった土地を貰いましたが、少し広すぎて面倒です。
外構費もそんなに掛けられないので最低限の事しかしていませんが、フェンスや庭の砂利敷きとかもわりとお金掛かりました。
もっとこじんまりしていれば芝やタイルなどで区切ってお洒落にしたかったなーと思います。
もし全体をきちんとした庭に出来る予算があれば、広い庭で子供達遊べるし、見た目もみっともなくならないので良いなぁと思います🙂