コメント
ぴぃぷー
1人目は2回目のチャレンジで授かりましたが、2人目は5回目までなかなかできませんでした。といっても、5回目だと早い方かもしれませんが、1人目がすんなりだったので焦りました。基礎体温はバラバラで排卵日検査薬の反応もおかしくて、こりゃ病院行かないとダメかも!?と、思っていた矢先に突然基礎体温が安定して、排卵日検査薬も正常な反応になり授かることができました。
妊活を始める前に卒乳もしていましたが、やっぱり母親って忙しいし、子供のことでイライラすることもあるし、知らぬ間にストレス感じていたのかなー?と、今となっては思います。
ねこ
一人目の時は排卵日とか気にせずに、半年くらいでできました。一人目妊娠後レスに陥っていたのもあり、二人目の時は確率を上げるため、毎月排卵日1〜2前に一度だけトライして、3ヶ月で妊娠に至りました。
福さん式も試しましたが、私には合ってなかったみたいで、結局アプリの排卵日予想だけを頼りにしてました😊
-
egg
そうなんですよね(>_<)我が家もレスで1ヶ月一回排卵日あたりに私が無理やりするみたいな感じで……
3ヶ月とは早いですね(>_<)羨ましいです(>_<)
アプリに排卵日予想なんてものもあるんですね!!
使ってみます!ありがとうございます(〃ω〃)💓- 11月9日
egg
そうなんですか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
5回でも焦りますよねΣ( ̄□ ̄!!
羨ましいです(;∀;)
基礎体温は測ってなくて早くほしいんですけどだいたいこの日かなっていう排卵日ぐらいに仲良ししても普通に生理きちゃって(~_~;)
しかもおりものがおかしくて(おかしくなる時は結構あるんですけど💧)薬もらったんですがいつもはすぐ効くのに全く効かなくて……
あんまりほっとくと不妊とかにもつながるのかな( .. )とおもって焦っています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
すみません文章なんか変ですね(>_<)
ぴぃぷー
私は生理不順だったので、基礎体温は1人目の時も測っていました。毎朝面倒ですけど、体のことがわかるし、病院に行く時に持っていけば治療の近道にもなるかもしれないと思ってつけていました(^^)
オリモノはお薬使っても良くならないんですか?他の薬を処方してくれるとこもあると思うので、もう一度相談してみるといいと思いますよ!
egg
そうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
基礎体温はかるのに気をつけることってありますか(>_<)?
全く無知なんですが(>_<)
そうなんですよね(;∀;)いつも効いてた薬が効かなくなっちゃって……
今までいろんな薬ためしてきて1番効くなぁって思ってたんですが(>_<)
なんならちょっと緑?っぽくて(風邪ひいてる時の鼻水の色みたいな感じ)調べたら性病かもとか出ててΣ( ̄□ ̄!!
もちろん私は旦那としかしてないし旦那も浮気の可能性はなさそうなんですが🤔
ぴぃぷー
お子さんがいると少し難しいですが、毎朝できるだけ同じ時間に測ることです!それだけです(笑)そのうち慣れて、目覚ましとか無しでも起きれるようになりますよ(=^x^=)
緑っぽいのは不安になりますね(*_*)
早めに受診して、2人目の妊活の相談もしてみるといいかもしれませんね^_^
egg
同じ時間に図るだけでいいんですね!!それならできそうです☆~(❛౪❛*๑)
ちょうど行かなきゃ!とおもったら生理きちゃったのでまた開けたら行ってみます😭