※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1人目可愛くない症候群?になられた方はいますか?2歳の子供が可愛いけれど、妊活を考えています。産まれたらどうなるでしょうか…

1人目可愛くない症候群?になられた方居ますか?

2人目を緩く妊活始めようかと思ってます。

今2歳で魔のイヤイヤ期と言われてますが
どこが?ってくらいに可愛くて仕方ありません。

でもやっぱりおチビちゃん産まれてくると
そうなっちゃうのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはその逆で、上の子が可愛すぎて、2人目可愛くない症候群になってます💦わたしが珍しいパターンなのかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

そのパターンもあるのですね😳
    まだ物事分からない月齢なら
    そっちの方が良さそうだな!と思いました🥺

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうかもしれないです😅でも以前、下の子を愛せないと相談したら、下の子がかわいそうと言われてしまいました😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    スクスク育ってるから愛せてないわけではないですよね!
    愛情の比率考えたら上の子の方が多いかなぁってくらいですよね!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子よりも上の子の方が長い時間一緒に過ごしているし、1人目で特別な感じがするからか、上の子の方が愛しているように感じているのかもしれないです。もちろん下の子もきちんと面倒はみています!

• 3月24日