5歳の娘が手がかかり、夕飯前に遊んでいたら足を引っ掻いて転ばせ、泣き止まない。ご飯の場所やいちごで癇癪。食事中に泣かせたが、厳しいでしょうか?
5歳になる娘が、凄く手がかかります。
先ほど、夕飯前に旦那とふざけて遊んでました。
旦那の足をジャンプしてまたぐ時に、わざと旦那の足を蹴るように足を引っ掻けて遊んでいました。その瞬間、足が完全に引っ掛かり、思いっきり転びました。娘ギャン泣き。旦那も「だから危ない言っただろ!足をわざと引っ掻けて遊んでたおまえが悪い!!」といいながら、抱っこしてあげてましたが、全く泣き止まずキーキー泣き続ける娘。大好きないちごを見せるけど、全くダメ。私も娘の所に行き、痛いの痛いのパパに飛んでいけ~~~~~~‼️等おまじない的なことをやってなだめました。一端は落ち着いたのに、「いちご見たかったーーー!!今ここで見たかったーーー!!ここに持ってきてよーーーー!!!!」とまた発狂並みのギャン泣き。イライライライライライラ😒💢💢「いちごは冷蔵庫にしまったの!、見に行こうよ」と誘っても「やだー!ここで見たい!持ってきてー!!」とギャンギャン…。「じゃあさっき見れば良かったでしょ!?ほら!いちご見に行こう!美味しそうだよ!」と誘い、渋々見に行く…。見たあと夕飯の為、食卓につくと…「ママの隣でご飯食べたかったーーーー!!!!!!!!!!!!」とまた発狂…(涙)いつもはパパの隣が娘の定位置です。食べる場所は、決まっているので、「いちいち場所変えてご飯は食べたいよ。みんな場所は決まっているの。食べないならいいよ」とギャン泣き娘を放置しました。しばらくして、ご飯食べにきましたが、これは厳しすぎですか?
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
全然厳しくないと思います!!
退会ユーザー
うちの息子もなかなか酷いですが、私だったら、ここでイチゴ見たいと言われたら「はいはい。イチゴ持ってくるよ。」と持ってきちゃいますね。
席も、「はいはい。」と変えます😅
でも、ママも人間です。日頃の大変さでもう子どもの言う通りに自分が動くなんてイヤ!ダメなものはダメなの!となる日もあります😅
なので、厳しすぎというよりは、日頃大変だから今日は娘さんの意向に添うようにするのは無理な日だったのかな☺️と思いました☺️
ゆーゆー
うちの上の子も5歳ですがもう大体言ったら理解できる年なので苺の時点で私だったら怒っちゃいそうなダメ母です😅なのでママリ‼️さん逆に優しいと思いましたしギリギリまで娘さんに寄り添ってあげてて偉いなって思いました💦
でもやたら泣いたり機嫌悪そうって思う日は大体保育園で何かあった時なのでなるべく優しくして落ち着いたら何かあったのが聞いたりしてました🤔
ブルブル
厳しくないですし、
わざと引っ掛けて転んで泣いても抱っこしないですし放置します😂
きっと夫婦でおまじないやいちごやらで対応してくれるから甘えてる印象受けました😃
下に兄弟も居ますしね。
私が子どもでも、そうなると思います笑(面白いから)
コメント