コメント

moon
夫の扶養に入りましたよ。

ザト
1人目のとき、入りましたよ♪
今年も書いてもらいました💡
-
はなたろう
回答ありがとうございます!そうなんですね✨ちなみに私は今年は上限超えてて来年度からの予定なんです。今年の申告と一緒に来年の申告予定?も提出するかと思うんですがそれに記入しておけば良いのですかね??
- 11月9日
-
ザト
いえいえ、実際に異動した人のことを申告するので、今年は書かずに来年の紙に名前書くだけですよ♪
- 11月9日
-
はなたろう
そうなんですね!じゃあ今回は何も書かなくて良いのですね✨ありがとうございました😆✨
- 11月9日

あいぱるぴー
税扶養があること、ママリで教えてもらいました!
今、育休中なので、今回は夫の税扶養に入る予定です。
自分の会社で年末調整をお願いしていて、年が明けたら、夫の確定申告に付いていきます!
医療費控除もする予定なので、税金安くなるといいなー(  ̄▽ ̄)
はなたろう
回答ありがとうございます!手続きは旦那さんの年末調整で申告するだけでしょうか??
moon
そうです☆
はなたろう
そうなんですね!自分の会社には何も言わなくて良かったですか?
moon
特に何も言ってないですよ。
はなたろう
そうなのですね!ありがとうございました(*^_^*)✨
moon
一応いくら収入があったか申告するので、所得証明?みたいなのは必要でした。
はなたろう
なるほど…!所得証明とは市町村で発行してもらう所得証明書で良いのですかね?!
moon
違います!なんて言うか忘れたんですが、会社から年末にいくらお給料払いましたよーって書類です。
名前ド忘れして紛らわしくてすみません。
はなたろう
いえいえ💦会社からもらうというと、源泉徴収票でしょうか?!
moon
そうです!そうです!
すみません。2年近く社会から離れて生きてたら…いろいろド忘れしてしまってw
はなたろう
ド忘れわかります😂笑
色々勉強になりました‼️ありがとうございました( ´ ▽ ` )✨✨