※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

育休中の女性が、夫から家事や育児に関する発言に腹を立てています。夫は自分が働いていないから家事をするのが当然だと言い、彼女の不満を理解していないようです。このような経験をした方はいますか。

今育休中です。お風呂上がりドライヤーをしようとしたら子供がぐずってたので旦那に見ててもらおうとしたら『俺はいつも抱っこしながら乾かしてるよ』といわれました。ドライヤーぐらい1人でやらせてよと言ったところ働いてないんだから見るのが仕事だろと言われました。おかしくないですか?とっても腹が立ちます。あとおれは携帯触る時間ないのにお前ばっかりさわってそれはおかしくない?とゆわれて何も言い返せませんでした。育休中で働いてないんだから家事と育児をするのが当たり前と言われてとっても腹が立ってます。好きで仕事を辞めたわけじゃないしそんな言い方はないのでは?😒
そんな経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お前の子供なんだから見るのが当たり前だろって言い返してやりましょう!😇
腹立ちますね💦

はじめてのママリ🔰

私も育休中ですが、そんなこと旦那が言ってきたらブチギレです😊
じゃ私が働くなら、家事育児は全て出来るんだな?と説教行きですw

きらら

その言い方ムカつきますね🙄
同じく育休中です。

お風呂に入れるのはママ。
着替えとスキンケアはパパ担当なのでその間に私はドライヤーしています!
そしてママが寝かしつけです!
パパはゆっくり1人でお風呂🛁

分担されてみてはいかがでしょうか☺️