※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

次男が食事中に暴れて困っています。椅子を変えても長男に干渉し、縛っても泣いて暴れます。慣れるまで時間がかかるか心配です。

次男の食事
最初動けない椅子にしてたんですけど、みんなで食卓を囲めるよう椅子を替えたら、脱出して歩き回るし長男のごはんいじりまくるしでまた縛ってみました。
そしたらひたすら泣いて暴れます。。
そのうち慣れてごはん食べてくれるようになりますかね😭
もう動き回られるのがストレス過ぎて…

コメント

はぴわちゃ

動きたい時期ですよね。縛ったりするのはやめたほうがいいかと思います。食事が苦痛になってしまうとますます食べてくれなくなる可能性が。子供が集中して座れるのはせいぜい15分程度と言われてます。どのくらい座れていますか?お腹は空いていますか?やはりあまり空いていなかったりすると食べないで立ち歩きます。あとは、立ち歩いたらそこでごはんはおしまいにしてしまってもいいですよね。座らないとごはんないよと教えてあげるのもいいかと思います。