※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元旦に旦那の実家の新年会、みなさん参加してますか?うちは毎年、義父母…

元旦に旦那の実家の新年会、みなさん参加してますか?
うちは毎年、義父母、義祖父母、義姉家族(5人)、義母のいもうと家族(3人)わたしたち家族(4人)の16名が集まります。
元旦とお盆朝9時から17時ごろまで拘束です
正直しんどいです
わたしは長男の嫁だし、ご実家は敷地内別居ですぐ隣だし
参加しないといけないと思うとストレスで

仕事もカレンダー通りの休みで12/31から1/4までの5日
そのうち一日を義実家の集まりに参加するなんてストレスです
ボイコットしたいと毎年思ってますが、なかなか💦

今時みなさん元旦は旦那の実家に集まってたりするのでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

元旦もお盆も集まってますよ!
お盆はたまに夫が仕事のときに集まることもありますが、そういうときは私と子どもたちだけ参加してます😌

ママリ灬̤̬

集まる時ありますが、だいたいはご飯食べてさよなら~って感じです!

はじめてのママリ🔰

集まりあります!
うちの方もあります😌
朝9時から17時は長いですね💦

ママリン

集まりありません😁
旦那が年末年始仕事なので…私もそういった集まりはしんどいと感じる方なのでラッキーです。

まま

今年は私が仕事入ったので16〜1時までの拘束です。毎年10〜2時3時の拘束です。夜中に帰ります。

義祖父母、義母、義兄、義兄家族(4人)、義妹夫婦、私たちで16人です。

ただ私は面倒なので実家のようにゴロゴロしてます🙄
料理は義母が朝から仕込んでます。

車で20〜30分の距離だし月1くらいで集まってるのに??って感じです。
時間が長過ぎるので暇だし眠たいです💧

らすかる

あまりいかないです😂
集まりも正月程度です。(←元旦じゃないのがポイント元旦は絶対集まらない)
夫は義実家、私は実家とかよくあります。

行ったとしても、拘束時間は義父がせっかちさんなので、義両親参加時間は多分三時間ほどで短いんですけどね(笑)
その後は義兄家族と我が家でとか解散とか様々です。

はじめてのママリ🔰

元旦もお盆休みも行って集まってますー!
一日がかりですね🙌