すっごい個人的な事なんですが、男指なせいもあり昔から親指の爪の面積…
すっごい個人的な事なんですが、男指なせいもあり昔から親指の爪の面積の広さがコンプレックスです。
細くて長い女性らしい縦長の爪を羨ましく思ってて何とか形変えたいなって思うんですが、多少はマッサージとかで爪の形を変えられるかも知れませんが流石に限界があり、人に見られるのも嫌で自然と隠すような形で過ごしてきました。
ネイルもしないし(元々興味がないのもありますが、余計強調される感じがして尚更嫌なのもあります)、元々手や指の皺が多いのもコンプレックスでそこに広めの爪なので特別綺麗な訳でもないし…とずっと好きじゃないです。
他の指の爪はそこまで嫌いじゃないです。
他の指は普通だと思ってます。
親指だけ嫌だなって感じです。
でももし、縦長より面積が広い爪が良いなって思う人が居たなら、どうしてそう思うのかとか教えてもらって少しでも自信付けたいなと思いました。
何かあるでしょうか、、🥺
(逆剥けとかは気にしないで下さい。笑)
- KM(8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
全く気になりません!!
私もっと横に平べったい親指なのでむしろ羨ましいくらいです😭
ネイルや爪に詳しい訳ではないですが他の指も含め全体的に形同じで綺麗だと思います✨
その爪ならルンルンでネイルします🤣
自分だからこそ気にしてしまうのもめちゃくちゃわかります🥲
でも隠す必要は全然ないです♡
よく見るYouTuberの方が短い爪にネイビーやボルドー等濃くてパキッとしたネイルしているのですが
ショートネイル?だと目立つ色でもゴテゴテに見えにくくカッコいいなと思っています😊
コメント