※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の中受について🙇‍♀️当方田舎寄りの地方都市在住で子供は小4男子、一…

子供の中受について🙇‍♀️

当方田舎寄りの地方都市在住で子供は小4男子、一人っ子です!

普通に生活していたら地元の公立中へ行く人が8割くらいで、残りはそれぞれ色々な中受して違う中学へ行きます!

うちの子は頭良くないのですが、地元の中学が環境があまり良くなくて多感な中学時代をうちの子がその中学でやっていけるのか?とても不安です。

なので私立中受を考え始めたのですが、地元中学の環境が良くないから中受って少ないでしょうか?

皆さん自分の子供に適切な教育を!との信念の方じゃないとだめだったりするのでしょうか?

コメント

すず

わたし自身の同級生でもいましたよ~!
学区で振り分けられている学校はいじめなどの環境が悪く、中学受験して私立に通う子😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    学区で分けられてると環境選べないですもんね😭💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 51分前
唐揚げ

全然ありですし、うちもその予定ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨

もう少し環境考えて家を建てる地域を考えたら良かったと思いました😣

• 50分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

居ると思いますよ。
友達環境変えたいとか。
ただ、私立、そこまで有名どころでなくても、お友達宅に遊びに行く時は他所行き着てデパ地下の焼菓子持ってお邪魔するそうです。
お母様方と仲良くなればお茶会とデパート内のカフェにてお茶会だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー😱
    そうなんですか😱💦

田舎の私立ですがそんな高貴なお付き合いがあるんですねー💦

もうファミリーパックのお菓子と適当な服装では遊んでもらえなくなるんですね😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私の地元も環境良くなく、2割は中学受験でした!私立も学校によっては逆に環境悪くなるのでそれなりの偏差値ある場所がいいかなと思います