幼稚園のママ友と春休みに遊ぶ話。いつにするか具体的に決まらず、自分の家で遊ぶことが多いので他の家に行きたいけど、自分の家があてにされているのか気になる。どこでするかも決まらず、誰かが日にちを決めてくれるのを待っている。
幼稚園のママ友と4人で春休みお昼食べて遊ぼうと言う話が出ています。
普段幼稚園から一番近い我が家で遊ぶことが多いので、できれば他のお宅に行きたいなと思ってしまうのですが、やっぱり具体的にいつにするー?って言い出したらうち来る?って言わないと行けない雰囲気になりますかね?😢
ずっとラインしてますが、別の話題ばかりで具体的な日にちの話になってないのでやっぱりうちがあてにされてるのかな?と思っています😅
だいたい我が家なのでどこでする?っていうのもなんとなくわざとらしくて😭
○日だったらうち来てもらっていいよーと誰か言ってくれないかなぁ、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
mari
いつも主さんちで遊ぶパターンが多いなら、その日主人がテレワークで家にいるからうちだと難しいんだけど大丈夫かなー?とか言ってみるのはどうでしょう?🤔
(遅番だから〜とか何でもいいと思います!リアルなやつで!笑)
それか、天気よかったらピクニックしない?と外に連れ出してみるとか🤗
はじめてのママリ🔰
どこで遊ぶ?は普通の流れだと思うし家とも限らないので言うのは変じゃないと思いますよ。
いっその事事お花見がてら外にしてしまったらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
暖かったら花見も良さそうですね!
天気予報次第ですね😊- 3月23日
yunon🌏
わざわざウチくる?とは
聞かないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
⚪︎日大丈夫だよって言われたらなんと返しますか??- 3月23日
-
yunon🌏
うちも大丈夫!
どこで遊ぶー?
とか
どこの公園いく?
とかです。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
どこで遊ぶ?お天気よくて暖かかったら公園がいいかなぁ?みんなはどう?
ですね🤩
-
はじめてのママリ🔰
天気良かったら公園も良さそうですね!!
返ってきたら聞いてみます😊- 3月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
⚪︎日大丈夫だよ〜とかえってきたらうちリモートだーとかいってみるの良さそうですね🧐
なかなかリモートとかしないので、遅番とか有給とか言ってみようかな、、