※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
お仕事

同僚にお礼を言いに行くか迷っています。妊婦でコロナもあり心配です。どうしたらいいでしょうか?

教員の方に質問です。

今私は育休中で、7月に第三子を出産予定の妊婦です。

お世話になった同僚が転勤するということで、本来ならお礼と言いにそして餞別の品を渡しに学校へ行きたいのですがコロナの関係で、妊婦の私が行くとかえって迷惑かなと思い、どうしようか悩んでいます。

その場合はどうすれば良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に行きますよ!
ささっと挨拶して餞別渡して帰ります😆

• めがね

めがね

やはり行く方がいいですよね。行くとしたら離任式の日でしょうか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は春休み中にいく予定です✨

• 3月23日
  • めがね

めがね

春休み中の方がバタバタしないで会えるかもしれませんね!回答ありがとうございました😊

• 3月23日

育休中です。保育園に提出する書類を書いていただくにも訪問より郵送をとの時代です。現場は、コロナ対策で訪問者にすごく気を使っているようです。

郵送ですかねー。

• めがね

めがね

郵送も考えているのですが、住所がわからない方がいらっしゃって、その場合は学校宛になるのでしょうか?

• 3月23日
M

学校にもよりますが、育休中に現場に行ってもあまり歓迎されないイメージがあります😅
なんというか、仲良い先生たちでも職場とプライベートの境目引きにくいというか、、、💦
私なら郵送で手紙を添えたいと思います💕

• めがね

めがね

私も何年か教員しているのですが、確かに仕事場に休んでる人が来るとかえって気をつかっちゃうこともありましたね💦

郵送だとしたら、現金書留か、それとも何かプレゼントがいいかどちらがいいと思いますか?

• 3月23日
  • M

M

現金はもらったことないですし、たぶんびっくりされますよ💦
    異動の時は雑貨をプレゼントしたりされたりが多いと思います✨
    安い物ならハンカチなど、女性ならアロマ系の何かとか癒しグッズやコーヒーなどの嗜好品、男性なら健康グッズとかが無難ではないでしょうか✨

• 3月23日
  • M

M

最近はスタバのカードとかも聞きます❗️

• 3月23日
  • めがね

めがね

なるほど!スタバのカードいいですね❤️
    女の方なので、癒しのグッズ考えてみます。

何度も申し訳ないのですが、住所がわからない場合は学校宛に送ることになるのでしょうか?

• 3月23日
  • M

M

仲の良い方ならLINEなどで贈り物をお渡ししたい旨を伝えて住所を聞くか、学校宛に送るなら管理職に渡してもらうよう伝える電話を入れておくか、、、でしょうか✨

• 3月23日
  • めがね

めがね

そうですね!行くか送るかでも、管理職には連絡入れといた方がいいですよね。沢山答えてくださってありがとうございました😭

• 3月23日