2人の子供を病院に連れて行くのが大変で、1人で行くのが怖い。自分が甘いのか悩んでいる。
愚痴です……
未就園児の3歳と1歳の子が2人とも鼻風邪で耳鼻科にかかってます。
2人とも私の育てかたのせいもあると思いますがわがままで思い通りにならないと発狂するタイプの姉妹で、お互いに刺激し合ってどっちか必ず泣いてる状態です。
なので2人とも病院の場合は旦那にも協力してもらって午前中仕事お休みしてもらって一緒に連れてってます。
(旦那の職場はフレックスで割と午前休は負担にはならないそうです。)
その連れてってる病院も市内では厳しく、待ってる人も静かだしこの時期のせいもあって子供は少ないです。でも薬が子供たちに合うので連れてってます。
今日も同じように午前中病院行ってきました。
そしたら1人で連れてこれないの?みたいな感じで旦那が言われてました💦多分私に対してですよね……😩
旦那は気にするな、この2人を1人で連れてくるのは俺だってきついし。と言ってくれてます🥺
でもなんだか私はモヤモヤ……。
確かに1人で2人の子供を病院に連れてってるお母様たちはたくさんいるのはわかってます。
私もできることならそうしたいです。
でも外に行ってギャン泣きされるのが怖いです🥲
私が甘いんですかね😣💦
あー今日も疲れました😭😭😭😭
- ひ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまに一人で子供2人病院連れて行くことありますが(大きい病院とかではなく、近所の小児科ですが、、)もーほんとに無理です!!!🤣待ち時間長いと飽きて騒ぎ出して本当にきついです💦
待合室走り回るし、椅子からジャンプしたり、、下の子はテレビをバンバン叩いたりして💦
受付の方がシールくれたりして時間稼ぎしてくれます😱笑
旦那に2人連れていってもらったこともありますが、無理!!1人は無理!!って言ってます。笑
我が家もそんな感じなので、全然普通だと思いますよ!!!
コロナだからできれば最小人数で来て欲しいとか、そういう意図で向こうも言ったのかもしれないですよ!!🌟
ひ
ありがとうございます!🥺
やっぱりむりですよね😩同じと言ってくれる方がいて安心です😭💦
無理でも頑張ってはいるんだから😣!と心の中で叫んでました(笑)
3人とか4人とか子供がいる方からしたら余裕なんでしょうけど🥺🥺
また来週も頑張ります😭🤍