最近、2カ月の男の子が抱っこされてもグズり眠たがることが増え、午前中が特に大変。いつになったら落ち着くでしょうか?昔のご機嫌な時期が恋しいです。
こんにちは!
来週で2カ月になる男の子を育てています(^^)
少し前までは、おっぱいあげて、オムツ替えして、ベッドにおろすと、5分くらいで、あーっと声を出して騒がしい。その時は抱っこすればご機嫌だったのですが、
最近は、抱っこしてもすぐにグズリます(._.)
眠たいよー!眠らせてというグズリが異常に増えた気がします。特に午前中のグズリがすごいです!
起きてる時間は基本グズってるのですが、そんなもんですかね?いつになったら落ち着くのでしょうか?(._.)
抱っこでご機嫌だった時期が恋しいです(._.)
- ゆみかちん(8歳)
くまのこ
2ヶ月半の息子がいます。
うちは生後3週間頃から常に抱っこかおっぱいでした。置くと泣く、5分も持ちませんでした💦
永遠に抱っこかおっぱいが続くような気がして疲労困憊、毎日私も泣いてましたが、2ヶ月を過ぎたある日、置いても泣かなくなりました。
最初は5分、その後10分、15分、30分と置いても泣かない時間が増え、最近は1時間くらいは置いても平気です。
メリーを見て一人遊びも出来るようになってきました。
また、泣くことも少なくなってきましたよ。愚図る時は泣くわけではなく、アーとかウーとか機嫌悪そうな声で呼びます^^;
子供ってちゃんと成長するんですよね。あと少しだと思います!がんばってください!
コメント