※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
サプリ・健康

昨日、帝王切開にて出産しました👶🏻私は喘息持ちなので痛み止めの薬に制…

昨日、帝王切開にて出産しました👶🏻
私は喘息持ちなので痛み止めの薬に
制限があると言われここの病院で使えるものが
点滴を抜いてしまうと筋肉注射と言われました😣😣
痛み止めで筋肉注射使った方いらっしゃれば
効果と筋肉注射自体の痛みを教えて下さると助かります😭

コメント

ままり

筋肉注射の痛み止めは使ったこと無いですが、打つ場所は腕ですか?
普通の予防接種とかも筋肉注射ですよね。痛いかどうかは人それぞれ感じ方があると思いますが採血や点滴入れるほどじゃ無いかなと注射が苦手な私は思います。
術後だとからだのしんどさも相まって痛みも普段より感じにくいですよね。

私が気になるのは、その痛み止め注射は1日何回打って、何日くらい続けるのものになりそうかです。
別の種類の筋肉注射で朝晩毎日打った事があったのですが、腕を変えて左右交互に打つのですが、何度も打ってると青アザになって打つのも激痛でした。

術後を点滴だけで痛みコントロール出来ているとしたら結構強いほうだと思いますが体の具合はどうでしょうか?
カロナールやロキソニンが使えないのですよね?