※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一日中寝て過ごして、今後の体力が心配です。妊娠7週0日で胎芽6.5mm心拍…

一日中寝て過ごして、今後の体力が心配です。

妊娠7週0日で胎芽6.5mm心拍128確認済で
次の日オリモノシートに収まるくらいの赤黒い出血があり、拭いてもたくさん黒っぽいが着いてたので7週1日も受診し.胎芽6.8mm心拍133で赤ちゃんは元気でしたが、
どこからの出血とかは言われず、切迫流産だから1週間仕事休んでと言われ休んでいます。出血はほぼ収まりました。

眠いわけではないのですが、口の中が苦く起きて座ってるのがしんどいので、寝る▶︎朝ごはん▶︎寝る▶︎昼ごはん▶︎寝る▶︎おやつ▶︎寝る▶︎夜ご飯みたいなもう本当に一日中寝て過ごしてます。
眠いーって感じではないのに、寝ても寝ても寝れます.....
37歳初産でこんなに毎日寝て過ごしていて、果たして体力は大丈夫なのか、何もしていない自分がこれで本当に良いのか不安になります。

世の中のママさんは仕事したり子育てしながらお腹で子供育ててるのに、自分だけ怠けてるように感じてます。
こんなんでいいのでしょうか.....?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時期は私もずーーーーっと寝てたまに起き上がっても身体が鉛のように重かったです😭
今はそれでいいんです!
切迫で安静指示が出てるなら尚更それが正解です☺️

華🌸

怠けているように感じていらっしゃるかもしれませんが、お母さんはお腹の中で子供を育てているんです❗️❗️それだけで、どれだけ無意識に体力と気を遣っているか。

特に、妊娠後期に進んでくると、色んな体の変化でゆっくり寝れなくなります。子供ができてからもです。なので、ゆっくり休めるうちにゆっくり休んでください😊