子育て・グッズ 幼稚園型のこども園に2号認定で入園してる方いますか?仕事休みの日も預けてますか? 幼稚園型のこども園に2号認定で入園してる方いますか?仕事休みの日も預けてますか? 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 幼稚園 こども園 入園 ママリ コメント まー( ゚∀゚)ー* いま、三号認定で預けて働いてますが、たまに休みのときでも預けてます。 4月から二号になりますが、 かわらず預けます(*^^*) 3月23日 ママリ ですよね! 時間は仕事ある日と変わらずですか? 3月23日 まー( ゚∀゚)ー* かわらずです(笑) 私の仕事、春休みとかあるんですよね、、、 この春休みは自宅でみますが、年末年始などの休暇は、こどもより長めにやすんでます。職場できいても同じようなひとがいたので💦。 3月23日 ママリ そうなんですね! 親も1人時間ないと厳しいですよね💦 私は今のところ平日週3で働いていて。残りの二日間を預けるか悩んでいて💦でもお金払ってるしな〜とか思って💦 3月23日 まー( ゚∀゚)ー* たまに休みたいですよね💦 週3ていうのは、保育園に提出してますか?月12日くらいでしょうか。就労証明書を提出するとおもうんですが(*^^*) それなら、疑われるかもしれないので、うまい抜け道がいりますね。残り2日は身内の事業をてつだってるとか云々。 私は一応、月20日でだしてて、実際週5で月20日ほどなので、前後したときは預けてます(*^^*)。 あと、夏休みとか。 呼び出しくらったときの対処法とかだけしっかりしてればいいとはおもいます(*^^*) そうそう、お金払ってますし。 3月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね!
時間は仕事ある日と変わらずですか?
まー( ゚∀゚)ー*
かわらずです(笑)
私の仕事、春休みとかあるんですよね、、、
この春休みは自宅でみますが、年末年始などの休暇は、こどもより長めにやすんでます。職場できいても同じようなひとがいたので💦。
ママリ
そうなんですね!
親も1人時間ないと厳しいですよね💦
私は今のところ平日週3で働いていて。残りの二日間を預けるか悩んでいて💦でもお金払ってるしな〜とか思って💦
まー( ゚∀゚)ー*
たまに休みたいですよね💦
週3ていうのは、保育園に提出してますか?月12日くらいでしょうか。就労証明書を提出するとおもうんですが(*^^*)
それなら、疑われるかもしれないので、うまい抜け道がいりますね。残り2日は身内の事業をてつだってるとか云々。
私は一応、月20日でだしてて、実際週5で月20日ほどなので、前後したときは預けてます(*^^*)。
あと、夏休みとか。
呼び出しくらったときの対処法とかだけしっかりしてればいいとはおもいます(*^^*)
そうそう、お金払ってますし。