※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お仕事

就活で保育園に入園したけど、なかなか仕事が決まらない方いますか?就労で入園するのと違って肩身狭くないですか?

就活で保育園に入園したけど、なかなか仕事が決まらない方いますか?就労で入園するのと違って肩身狭くないですか?

コメント

狭かったです。
なかなか決まらないのに
園長先生にもまだ仕事決まらないの?などと
しょっちゅう言われて焦ってました😭

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    やっぱり、そうですよね💦私は、すぐに決まりましだか、体調崩して3ヶ月で辞めてしまい、その後、なかなか決まらなくて先生の雰囲気とか就労の時とかと違って嫌でした。コロナでなかなか仕事ないのに、すぐに決まると思ってるんですよね💦

• 3月23日
ちーず

求職中で入園して、5月末から働き始めました!
先生から圧とかはなかったですが、働いてないのに預けているという後ろめたさはありましたね😂
少し早めにお迎え行ってました🥲

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、就労目的と違って肩身狭いですよね💦私は、わりとすぐに決まりましたが、体調崩したのと、正直、人間関係最悪だったので3ヶ月で辞めました。その後、なかなか仕事が見つからず、先生の雰囲気がなんか違う気がして嫌ですね😅直接的には言われませんが、仕事してないと本当は預かりたくないみたいな。

• 3月23日