※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男は発達障害やHSCの可能性、敏感で癇癪を起こす。次男はてんかん疑いで大学病院受診予定。夫は家事育児をせず自己中心的でモラハラ気質。母は疲れているが子供たちを心配している。

長男、発達グレー?HSC?とにかく敏感、癇癪
次男、てんかん疑い?今後大学病院受診予定(脳波検査)
夫、家事育児ノータッチ、亭主関白という名の自己中
なんでも人のせい、人を見下す、モラハラ気質、暴言ほぼ毎日言ってくる

基本ポジティブであまり病むことないんだけど、色々重なってなんか疲れたなあ
子どもたちは可愛いんだけど、心配が尽きない、ため息ばかりダメな母です

コメント

はっちぽっち

長男がHSCで、末っ子は乳児。上下に手がかかり真ん中の娘はここのところ癇癪がすごいです😅
キャパいっぱいいっぱいでイライラするし、子供たち我慢させてるなぁって自己嫌悪で落ち込んだり。。
毎日大変ですよね。しんどいですよね。私もため息ついてばかりです。
どんな母も、「立派な母」と「ダメな母」とを行ったり来たりするもんですし、むしろため息つくほど子供のことを考えてるのは素敵な母ってことにもなるかも?とポジティブに捉えてみました(^^)
今日もお疲れ様でした。
明日もがんばりましょう𖤐´-
私もがんばります(ง •̀_•́)ง