生後40日の息子は、ミルクを欲しがり、夜勤もワンオペで不安。4446gで声も大きい。両親や旦那が抱っこすると落ち着くことも。
生後40日の生まれて1ヶ月12日の息子がいます。
寝てる(そんなに寝ない)か飲んでる以外は声も大きくギャン泣きです。
オムツ、鼻水、寒さ、暑さ、チェックしていますが
飲みたい口と動きで、永遠にあげてます。
ミルク100〜150飲んでも飲みたい。
授乳も出てるのに40分飲んでも、まだ飲みたい。
私からはミルクの匂いがするから、
両親や旦那が抱っこすると動きやギャン泣きが止まることも多いです。
夜勤も、明日の日中もワンオペで不安がいっぱいです。
息子は4446gで、声も大きめで、やや疲れてきてしまいました。
- みみ(2歳9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
混合ですか?
混合だとしても完ミだとしてもミルクの量多いですね💦
口寂しいかもなのでおしゃぶり使ってみてはどーですか?
ママリ
うちの子も四六時中ずーっと泣いてたなぁ🥺
完ミでしたが、飲んでも泣くので、ヒーヒー言いながらでした…🥺💦
おっぱいくわえて静かになるならおっぱい吸わせててもいいと思います🥺
もちろんママがそれでも大丈夫ならの話なので、しんどいならおしゃぶりかなぁ、
うちの子はおしゃぶりの形にこだわりがあるタイプだったので、おしゃぶりにクビレがあるタイプのおしゃぶりは嫌がって全然くわえなかったけど、丸型のクビレのないおしゃぶりを与えたらびっくりするぐらい大人しくなりました🥺
大きめちゃんで生まれてきたから体力があるんだろうね✨
-
みみ
詳しくお答えくださいましてありがとうございます( ; ; )大きめで体力あり、まさにそうなんですぅ、、アドバイス通り、おしゃぶりを駆使しながら、なんとか乗り越えます!有難うございます!
- 3月25日
みみ
コメント有難うございます( ; ; )
母乳メインで1日1〜3回のミルクです。本当に私1人だと、飲ませろ飲ませろのグズリと泣きが止まらなくて、、ワンオペの時は1〜2時間、ひどい時は3時間あげつづけてます泣。
おしゃぶりは、はじかれてしまい、嫌がられるのです。
えるさちゃん🍊
それは大変ですね🤣
旦那さんが帰ってきたら少し見てもらってゆっくりする時間作ってください😊