コメント
とん
発育はほんと人それぞれと思うので,私が同じ立場なら受診します。
メンタル的なこともあったりすると思うので、自分の素人目で心配しながら見守るよりプロの目で見て貰って改善できる事があるならしてあげたいなと思います。
うちも姪っ子が年長さんの頃までオムツでした。トイレが元から近くて不安というのは今も変わらずです。
診てもらってなんでもなければ様子を見ていくし,何かしてあげられる事があればしてあげたいですよね👍
5年生になると林間学校とかもあるし、不安ごとは解消してあげられたら良いなと思います。
M
回答ありがとうございます😊
もう4年生になるし、本人の気持ちもショック大きいですよね💦
実はこの春休みに習い事の合宿があるんです、、、今日漏らしちゃってて、もっと早くに受診してあげたらよかったなと思いました。
今後のためにも、息子と相談して受診しようと思います☺️
とん
マイナスにとらえず、今からのベストな対応してをしてあげたら良いと思います🙆✨
プロの先生にどうしたら良くなるか相談してみようか!って暗くとらえず言ってあげて欲しいです😊
きっと本人もどうしようという気持ちです余計に不安な気持ちが体にも影響する部分が多少のなりともある気がするので👍
誰が悪い訳じゃないので、これからどう良くしてくか一緒に探していこう!ですすめていってあげて欲しいです。
うちも4月から4年生です。
勉強面もですが人との関わりを見ててもうまく言葉が出てきてない時がちょくちょくあって不安を感じながらの子育ての日々です。でも親の私が不安を口にすると本人の負担になるかもなのでできるだけ良いところを褒めてあげるようにしてます😭
親子でちゃんと話して良い方向にすすめていけるといいですよね👍✨