コメント
退会ユーザー
おねしょズボンとか?
私はオムツでトイトレしましたよ。
ぷく
布パンにパット張ってトイトレしてます!
-
★UNY★
私もそれ考えたんですが、パットだけだと漏れないですか?💦
トレパンとかもおしっこを吸収してしまうと子供自身が、おしっこをしたら気持ち悪いという感覚が分からなくてトイトレに時間がかかると聞いたんですが、パッドですんなりオムツ取れましたか?🥺- 3月22日
-
ぷく
まだトイトレ中なので何とも言えませんが、時間みて連れてってるのでスボンまで漏れたのは数回だけです!
息子は出たらお股モゾモゾ触るので「出た?」と聞いて「違うとー」と言われますが、大体出てるか出る前です!なので気持ち悪いってのは分かってると思います!
うんちは毎回事後報告です( ̄▽ ̄;)- 3月22日
さしす
うちの保育園はパンツの上からオムツ履かせてトイトレしてます😊
外に出る時はパンツ1枚にして、室内にいる時はパンツにオムツ重ねて過ごす感じです👍🏻
退会ユーザー
うちの娘は、どうしてもオムツがいやだと言う子でして、でも極度の冷え性で絶対に体を冷やしたくなくて、、、
トレパンはいた上から、ワンサイズあげたオムツはいてます。
これ、絶対によごしません。
パットは漏れますよー。
★UNY★
まとめての返信になりごめんなさい!
色々すごく参考になりました💓
参考に色々試させてもらいます❣️
ありがとうございました❣️
★UNY★
今調べてておねしょズボン始めて知りました🥺
でも家では良いけど外に行けるようなズボンではなさそうで購入悩んでます😂笑
幼稚園がなければオムツでゆっくりしたかったんですが、幼稚園に入るとほぼ強制パンツにされるみたいで😂
退会ユーザー
オムツでもゆっくりはやってないですよ。
携帯でアラームつけて30分刻みでトイレへ行かせてました。
オムツでもパンツでも手順は大きく違わないです。
パンツにしてすぐはタイトな長ズボン履かせて、床まで垂れないようにしてました。
外出先で靴まで濡れるとえらいこっちゃなので、タイトな吸水力ありそうなズボンは必須です。