コメント
はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月くらいまで結構情緒不安定でした💦今でもたまに←😂
大丈夫ですか??誰かお話し聞いてくれる人とかいますか??居なかったらここに呟いて聞いてもらいましょう😊
はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月くらいまで結構情緒不安定でした💦今でもたまに←😂
大丈夫ですか??誰かお話し聞いてくれる人とかいますか??居なかったらここに呟いて聞いてもらいましょう😊
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園卒園と同時に、他県に引っ越します。 クラス全員で遊んだりすることも何度かあり、全員のママさんの連絡先は知っていますが、ママ友と言えるほど仲が良いわけではなく、挨拶する程度の仲です。世間話もほとんどしま…
主に吐き出しです。 つい最近、祖母を亡くしました。 夜になると涙が出てきます。 昼間は自宅保育の下の子といるし、 小学生の娘も夕方に帰ってきたら更にバタバタして 考える暇もないくらいなんですが 子供たちを寝…
アレルギーのお子さんをお持ちのママさんにお聞きします。 教員です。 うちの学校はアレルギーのある子が非常に少ない学校です。 校長の方針で、 アレルギーのある子は自分の口で、なぜ自分が他の子と給食が違うのかを…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mamari
近場に友だちも居なく、住んでる所も職場の人くらいしか知り合いが居なく、、、。なかなか深いった話をする人も居なく、、、。
はじめてのママリ🔰
お話しききますよ😊💓
赤ちゃんと日中ずっと一緒だと、可愛いけど、喋れないし、ずっと不安が取れないですよね💦💦
mamari
ありがとうございます😌
そうなんですよね。機嫌がいいと思ったら急に泣いたり。眠いはずなのになかなか寝ず、抱っこも力いれて体を反って嫌がったりとどうしていいかわからず😢
はじめてのママリ🔰
うわーめっちゃわかります💦
身体の反り強めちゃんですよね😂
同じ時期、めっちゃ反ってて、泣きながら暴れてた記憶があります😂
その時はどうしたら寝てくれるのか、ずっと抱っこしてたら腕も痛いし、だんだん私もイライラしてくるし💦
縦抱きはどうですか?首が座ってないのに縦抱き怖くてそのころしてなかったですが、縦抱き好きな赤ちゃん多いみたいなので👶💓首を支えないといけないから両手塞がりますが💦
後は、抱っこ紐で寝かせる!
赤ちゃんも眠たいのにどうやって寝たらいいか分からないんですよね😭でも後何ヶ月かしたら少しは楽になります!
今はお母さんの方のメンタルや身体もまだ治ってないから、ご無理されず💦
mamari
重くてずっと抱っこもしんどくて、、、。抱っこ紐もダメになる時もあるんです💦縦抱きは好きかもです。でも日によって足使って上へ上へと動いてきてなおさら大変になることも😅