コメント
退会ユーザー
確かYouTubeでいろんな歯医者の先生が紹介してくれてる動画あった気がします😊
ジェットウォッシャードルツっていう、お口のケアができる機械いいかもしれません😆
すもも
歯周病は一朝一夕では治りません。
日々のケアとしては毎食後に正しい歯磨きをすることと、夜はタフトブラシとフロスも使って一日の汚れをきっちり落とすこと。
さらに就寝前と朝起きた時にコンクールなどで口内洗浄をすることです。
正しい歯磨きとは歯を1本ずつ20回磨くことです。
歯の生え際にもブラシが当たるよう工夫してみてください。
-
ままり
簡単には治らないですよね、
ですが、少しでも改善できればと思いまして😭
コンクールというのは、リステリンとかとは違うのですか??- 3月25日
-
すもも
歯周病は虫歯と違って即効性のある治療がないので厄介なんですよね。
今からでもオーラルケアを見直して徐々に改善していく他ないかと思います。
うちの主人は虫歯一つしたことがなかったのですが、ある時歯医者に行かせたら歯周病で歯茎が腫れていると言われてしまいました。
でも毎日フロスをするようにしたら徐々に改善が見られましたよ。
コンクールはリステリンと同じような口腔洗浄液ですが、リステリンより低刺激で歯科医院でも使われているものです。ネットでも買えますしロフトで売ってるのも見たことあります。- 3月25日
ままり
見てみます!!ありがとうございます😊