※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のトイトレが進まず、イライラする状況。早くトイレでできるようになってほしい。

上の子のトイトレが全く進みません🥲
うんちは毎日出るし、タイミングも分かってるのに、今からうんちするね!トイレでは出来ないよ!と言ってオムツでやります。
しかも、イライラするのが、私が料理してて手が離せない時や、下の子の授乳や寝かしつけしてたりする時に、構って欲しさにやる時があります。
うんちも立派なうんちだし、変えるのが本当に苦痛です。
旦那がいる時は旦那にやってもらうほど😓
早くトイレでして欲しいです。

コメント

さーさ

まだ幼稚園保育園行かれてないですかね?

幼稚園に入ったらまた変わると思いますよ🙋🏻‍♀️毎日同じ時間にトイレに行く習慣つけてくれますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に任せちゃって大丈夫ですかね💦入園前にやる事やっとかなきゃって焦ってしまって💦

• 3月24日
  • さーさ

さーさ

幼稚園のやり方と並行してって感じでいいと思いますよ😊👌

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

あんまよくないですが、YouTubeで飴🍬あげてるのみて真似したら数日でとれました💦
布パンツ履いててもオムツに履き替えて💩しちゃうかんじですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、チョコレート作戦を始めました🥲でも、やっぱりおしっこ出てから気づく感じです。
    布パンツにしても、オムツに履き替えてうんちします😓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの長男もわざわざオムツに履き替えて定位置で💩してました😂
    近いうちにいきなり一人でトイレに行き始めるので幼稚園始まったらすぐかもです!

• 3月24日