コメント
ゆみぃ
ウチの生後5ヶ月の子もです。
完母で育ててますが、体重問題なく増えております!
離乳食モグモグが下手くそかも言われてますが、無事にデビューしました。このまま何もないといいなと思ってます。。
不安ですよね。
ゆみぃ
ウチの生後5ヶ月の子もです。
完母で育ててますが、体重問題なく増えております!
離乳食モグモグが下手くそかも言われてますが、無事にデビューしました。このまま何もないといいなと思ってます。。
不安ですよね。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月 初めての予防接種無事に終わりました💉 当日は熱も37.7までのみで、グズるとかもなく機嫌も良かったのですが、ミルクの飲みだけいつもより断然減ってしまいました💦 寝るのも疲れたのかよく寝てます。 夜中は泣…
生後2ヶ月。 2人目の子も吐き戻し多い子。 上の子も吐き戻し多くて、人の家に行くのも大丈夫かなとか、スタイ何枚も変えたりと大変やったけど、今回の子も最近吐き戻し多くて辛い。 飲んだ後吐き戻さないかドキドキして…
睡眠退行なかったお子さんいますか? 生後4ヶ月になる女の子がいます。 生後2ヶ月頃から夜は寝る環境を作ってあげると数分ウネウネしたあとセルフねんねしてくれます。 夜通し寝ることもあるし、数時間で起きることもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね😭母乳飲むのはどうですか?
はじめてのママリ
そうなんですね!
めっちゃ参考になりました!ありがとうございます!!
ゆみぃ
関係あるかは不明ですが、生後1ヶ月-2ヶ月の頃はよくむせていました。この時はまだ舌小帯だと気づいていなくて、助産師さんには母乳が勢いよく出てむせているのかもと言われました🤔あとは吐き戻しも豪快でしたね💦
生後2ヶ月半ばの予防接種を打つ際に小児科に相談したら、体重の増えがギリギリだった事もあってミルクをもう少し足すようにしました。生後2ヶ月末から3ヶ月にかけてはミルクなしで安定しましたし吐き戻しもむせも無くなりました。
舌小帯と診断されたのは生後3ヶ月末の予防接種です。ちょっとずつ、飲むのがテクニシャンになったのかな?と今では思います。
今は1日1回か、2日に1回は哺乳瓶拒否にならないようにミルクをあげてます。
参考にならないかもですが、、。