※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の関係で嫉妬や不安を感じています。他人との関係に気にしないようになりたいと思っています。

ママ友(子供同士が仲良いAさん)が共通のママ友(仲良くしてたがちょっと価値観の違いがあり程々の距離感を持ちたいBさん)と仲良くしているのを見るとモヤモヤというか嫉妬のような感情をもってしまいます。
うちも含めて歳の近い子供がいて近所に住んでいます。
Aさんの子とうちの子はよく遊ぶのですが、たまにBさんとも遊んでいて、うちより仲良くなったらどうしようと思ってしまいます。
そんなこと考えても意味ないことは十分分かっています。
他人が誰と仲良くしようが気にならない人が多いと思いますが、どうしたらそうなれるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小中学生の時は友達に似たような気持ち抱いたことありました😂でも特定の友達に執着するより色んな人と触れ合う方が世界が広がるなーと気付いてからそういう嫉妬の気持ち?はなくなりました!歳をとるにつれて他人に興味が無くなったものあるかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    30越えてまだこんな感情があるので自分でも本当に幼稚だなぁと嫌になります🥲
    Aさんに固執せず、気にしないよう気をつけます🥲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

わかる気がします。
人って3人組になるとそういう闘争心が芽生えるみたいですね😣
私もママ友3人組になったときに私以外の二人が仲良くなり二人から距離を置きました。今でも二人は一緒に遊んでいるみたいで話を聞くたびにイラッとしますよ😏(笑)

他に遊ぶママ友を作ると気にならなくなりますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気持ちわかってもらえて嬉しいです😭
    こんな感情持つ自分が嫌になります💦
    話聞くとイラッとするんですね!!私もその状況だと毎回モヤモヤしそうです。
    他にも視野を広げて気にしないようにします😭

• 3月23日