あーか
座ってさせてます!
洋式トイレは座ってすると教えてます💡
🐰
家では座ってさせてます!
保育園では立ってやってるみたいですが、
立ってやるのは座るトイレがない(公園の公衆トイレなど)場合は立ってやらせてます🙌
まい
ずっと座らせてましたが、幼稚園は男の子は立っておしっこって言われてるみたいで、幼稚園行き始めてから立ってするようになりました!
家では座らせてます!
3人ママ☆
家では座ってさせてます👀
保育園では4、5歳から立ってする練習するので家でも出来たら教えてくださいと長男の時に言われました←小学校トイレに向けてだそうです💡なので最初は座って教える、大きくなったら立っても教える…で良いと思います😊
-
ゆうママ
教えて頂きありがとうございます!
トイレでしたがるのでまず座らせてさせようと思います!
家のトイレだと高さありますよね🤔
4,5歳の子は台など乗って
立ってできますか?- 3月22日
-
3人ママ☆
まずは座ってちゃんと出来て、小学校行く前に立って出来るようになってれば大丈夫です😄小1息子いわく、個室はまだ少ないらしいので💦
家だと少し台がないと合わなかったですね~でも汚れとかも気になるので何回か家で立ってするの教えて、あとは外出時にパパとトイレに行ってパパに見てもらって…って感じにしました😄あとは保育園で5歳クラスで立ってしてたのでそれで身に付いたみたいです😄今でも家では座ってしてもらってます😃💡- 3月22日
コメント