3歳2ヶ月の娘が児童館で帰りたくない様子。他のママに心配され、娘の行動が普通ではないか悩んでいる。
児童館でよく会うママに言われてイライラと心配に🥲
3歳2ヶ月の娘がこないだ初めての児童館に行って、楽しすぎて帰ろうと言っても嫌だ!と帰らないし、私が帰ったふりをしても普通に遊んでて帰ろうとしてくれませんでした😂
それはいつものことで良いんです!!(良くはないけど🤔)
それを見てたママに今日会った時に、
「怒ったりしても帰らないのすごいね😂びっくり!私が親なら心配するレベルだわ😂うちの子は置いてくよって言うとすぐ来る!」って言われました。
確かに他の子に比べたら言うことを聞かない方だし無視されることも多いですが😂他人に言われるのは違う、、
愚痴っぽくなりましたが、娘がおかしいんでしょうか、、🥲🥲
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事言っちゃうお母さんすごいね😂びっくり!心配するレベルだわ😂
って感じですね。
気にしなくて大丈夫ですよ。そんなこと言う人がおかしいので。
退会ユーザー
うちもママリさんとおなじでしたよ😂おかしくないですよ😳私の周りの3歳はみんなそんなかんじです笑
-
ママリ
良かったです🥺
私も普通だと思ってたので違うの?ってなってしまい🥲- 3月22日
はじめてのママリ🔰
全然普通ですよ笑
そのお母さんやばいですね😂
-
ママリ
良かったです🥺
開口一番その話してきました😂- 3月22日
うさちゃん
楽しすぎて帰らないのが
3歳児だと思ってます🤗笑
お気になさらずです❤️
-
ママリ
そうですよね🥺?
安心しました😌- 3月22日
ぽん
おかしいのはそのママなので気にする事ないですよ!
こっちもびっくり😂
こんなのが人の親だなんて心配になります😂って言いたいですね笑
うちもそうですよ!
じゃあねといなくなると、ばいばいと言って再び遊び出しますから😂
-
ママリ
良かったです🥲✨
思ってても言わないでほしいですよね💦
同じです😂たくましいですよね😁- 3月22日
はじめてのママリ🔰
その子の性格かと思いますよ💡
良く言えば我慢強くて、悪く言えば我が強いって感じじゃないですか😊💡?
色んな大人がいるんだから色んな性格の子がいて当たり前ですよ❤
私は他人の子にそんな言い方出来るママさんもある意味凄いなと思いますよ😅思っても口に出さなくてもいいことってありますしね😌
-
ママリ
そうですよね!我が強い、、完全に遺伝です😂
ありがとうございます🥺
本当会った瞬間言われたのでびっくりしました💦マスクがあって表情隠せて助かりました😂- 3月22日
あしゅりー
え?愛情足りないから行くって言われたら本当に行っちゃうと思われてるんじゃないの?
って嫌味返ししたくなりますねw(愛情云々は、そんなことないのはわかってますが皮肉として)
うちは帰り際ギャン泣きされてましたよー。
5歳の今は帰りたくなくてギャン泣きすることなんてありません。
全然大丈夫です!
-
ママリ
本当言いたいくらいでした😂
確かにうちは絶対居るでしょ!くらいに娘に思われてます🤣
そうなんですね🥺
すんなり帰るにはやっぱり時が経つのを待つしかないですね!
安心しました🥺✨✨- 3月22日
ママリ
いや、置いていくよとむしろ脅して言う通りにしちゃうって怖がってる証拠みたいなもんですけどね😨!
ママ友がズレてますし、うちの上の子も痺れ切らしてもう先行くよ!とか言うとばいばーいってなりますよ😂
普通かと思います!
-
ママリ
そうですよね!😂
ばいばーいって言われた時少し悲しいですが、、今の時期なら普通ですよね😭- 3月22日
-
ママリ
ですです!
普通です!
泣き喚いて収拾つかないとかではないですし💡
もし切り替えの方法にアラーム試したことなければ、アラームやってみるといいかもです👍
うちは切り替え苦手な子なので保健師さんに教わったアラーム鳴ったらおしまいを1年前から取り入れてます😊- 3月22日
-
ママリ
泣くときもありますが、切り替えはちゃんとできます🥺!
アラーム試したことないです!試してみますね😌👌これで切り替えられると良いです🥺- 3月22日
ドラ
うちの子も全く言うこと聞きませんよ。全く同じことして同じ状況です。
ママリ
ありがとうございます😭
逆に!ですよね😂
そんなこと普通言わないですよね🥲気にしないことにします!!
はじめてのママリ🔰
自分の子が基準でしか見れてなく、個人差などがある事を知らないのでしょう。
すんなり言う事を聞いてくれる子もいれば、少しばかりわがまま言っちゃう子もいるので全く気にしなくて大丈夫です🙆♀️