コロナに感染したことある方、または濃厚接触者になったことの経験ある…
コロナに感染したことある方、または濃厚接触者になったことの経験ある方にお聞きしたいです!
家族でコロナ陽性が出ました。(別世帯です)
定期的に会ったりしてた人です。 私が最後に会ったのは1週間程前です。 ですが、同居してる家族が発熱する2日前まで会ってました。 マスクなしの会話、接触もしてます。
コロナになった人は可能性があるとしたら、発熱する前の日だけです。 この場合、2日前まで会ってた同居家族は濃厚接触者になりますか?
また、潜伏期間とかも考えると新生児の子供がいるので不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
スポンジ
マスク無し、1メートルくらいの距離で15分以上の会話があれば濃厚接触者です🥲
ブラック
濃厚接触者になりますよ。
7日間は濃厚接触者の方は注意が必要です💦
-
はじめてのママリ🔰
日付勘違いしてました。 発症する4日前が最後に家族が会った日でした。 その場合でも、濃厚接触者に該当するんでしょうか。
- 3月22日
-
ブラック
4日前だと大丈夫ではないでしょうか😃
私は2日前までしか、濃厚接触者はおわれませんでした!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
- 3月22日
スポンジ
1週間前ならママリさんは濃厚接触者ではなくご家族がそれに当たると思います。
うちも今主人が陽性になって全員自宅隔離中なんですが、木曜日発症で検査したら多分感染したのは月曜か火曜日くらいかなと言われました。
ママリさんとお子さんはなるべく別の部屋で過ごしてとにかくご家族が触ったところは逐一消毒しまくった方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
日付勘違いしてました。 発症する4日前が最後に家族が会った日でした。 その場合でも、濃厚接触者に該当するんでしょうか- 3月22日
-
スポンジ
どうなんだろう...
4日前ならおそらくは感染日ってことですよね...
ご家族と会う前からかかってたか、帰った後にかかったかは誰にもわからないので濃厚接触者に当たると思って生活した方が良いと思います😓- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
帰ったほうがいいんですかね😣- 3月22日
-
スポンジ
よく旦那が罹ったから避難するってここでも見かけますが、もし自分もかかってたら規制先にも菌をばら撒くことになるのでそれはやめた方が良いと思いますよ😱
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
規制先は同じ市内なんです。(車で10分程)
保健所に問い合わせたら一応、場合から2日前までが濃厚接触者に該当するみたいです😣- 3月22日
-
スポンジ
近いんですね、でも同じ市内とかでなくそこにお住まいの御両親?とかにもうつっちゃうかもなので😂
ガッツリ濃厚接触者のうちでも注意してたらうつってないので大丈夫なんだとは思いますがなんか心配でうちは帰らなかったですね。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自分の家に菌を持ち帰るって感じでずもんね💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦