※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産休中で、体調が心配。保育園は安心だけど、コロナも不安。自宅保育がいいでしょうか?

産休に入りましたが、
上の子の保育園は通わせて大丈夫な保育園です。

うちの園でもちらほらコロナが出ましたが、
園全体の、休園はしていません。

産休に入りましたが、
正直体がしんどく、やや切迫ぎみ、家で見るのはちょっと
厳しいので、預けたいですが、
コロナも怖いです。

産休入った方は、やはり自宅保育が
いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこで拾うかはもはや分からないですが、もしコロナになったら帝王切開になりませんか?
その辺り気持ちの折り合いがつけられるなら預けてもいいと思いますが、私が同じ立場ならもう家でみます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    コロナになったら、帝王切開です💦

臨月入ってもう、生まれてもおかしくないというとき、コロナの状況みて
    預けるか判断したいと思います💦

• 3月22日
ママリ

産院で産めなくなるのは困るので、うちは生まれるまで自粛しました!

ただ切迫などの理由があるなら預けるのも仕方ないかなーとおもいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    家だと、なかなか大変で、抱っこしろとか言われるので、預けたいのですが、
    コロナの状況次第では、家で見ないといけないかなーと悩んでます。

• 3月22日
お鶴

私も産休入る数日前から園でコロナが出たので、産休入って休ませました。
今はコロナは出てないので通わせてます。

家で見るのはしんどいし、どこで感染するか分かりませんが、コロナの子が落ち着くまで家で見た方が安全かなと思います😣

y

私はもともと帝王切開だったので、コロナに感染しても出産方法は変わりませんでしたが、感染リスクを少しでも下げるべく産休後は登園自粛をしていました。

登園自粛が出来るならそれに越した事はないと思いますが、登園するとしても週2〜3日とかにしてみたらどうですかね?
登園するなら週2〜3も週5も変わらないじゃんってなるかもしれませんが、、、。

• y

ちなみに、現在も登園自粛中です。
    新生児期が終わるまでと思っていますが、育休中は状況を見て判断していけたらと考えています。

• 3月22日