※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けせら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝付けず、何度も起きて疲れている。パパだと泣き、ママだと眠る。夜泣きや睡眠退行か。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後8ヶ月です。最近夜寝付けず何回も起きて朝も早いです。お風呂→ミルク→寝る→30分で起きる→寝かし付け→10分で起きる→その後寝かし付け・10分で起きるの繰り返しです。起きては寝返りを繰り返します。先程ミルクを足してみましたが効きませんでした。温度や音なども気を付けているつもりです。パパだとギャン泣きでママ(私)でないと眠らないので睡眠不足で疲れてきました。夜泣き?睡眠退行?でしょうか。同じような方がいらっしゃいましたらどう乗り越えたか教えて下さい。

コメント

momo

毎日育児お疲れ様ですෆ⸒⸒
私も今そんな感じです🥹
夜泣きなのかなぁって思いながら毎日起きる娘に付き合ってます( 𖦹ࡇ𖦹 )
1度起きないで朝まで寝た時があったのですがそれは1回だけでいまは夜中何度も起きます😓

• けせら

けせら

本当にお疲れ様です😊近くの相談所で聞くと夜泣きとのことでした💦こればかりは付き合うしかないですよね💦朝まで起きないで寝るのは当分なさそうかと。頑張りましょ〜😭

• 3月22日

めちゃめちゃ分かります!!
前は一度寝たら中々起きなかったのに、寝たと思ったら30分とかで起きて、さらにまた起きる。何度か繰り返してやっと寝る。
パパじゃダメで、私じゃないとダメ。
夜中も頻繁に起きるようになってしまって、参っています😭

同じような感じでついついコメントさせてもらいました💦
どうしたら良いのか、私も知りたいです😭

• けせら

けせら

寝たと思ったら30分で起きて、さらにまた、繰り返し!ほんとそれです😭夜泣きは付き合うしかないと言われました💦パパにも代わって欲しいですよね!!無理しない程度に頑張りましょう💦

• 3月22日
あみ

お昼寝の時間が短かったりしますか?私の子供も出掛けてお昼寝全然出来なかったりすると夜寝かせるの大変だったり、抱っこしないとすぐ起きて泣いちゃいます!あとはYouTubeで夕寝から4時間以内に寝かせると良いって言ってました!