※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のグループLINEでママさんが取りまとめているが、20人弱いて誰も返信せず、初めての経験でスタンプもない。ママさんが嫌われているのか不安。

幼稚園のクラスのグループLINEで、取りまとめしてくれてるママさんがこうなりましたーって今朝送ってくれてるんですが、20人弱いて誰も返信しません💦
それが普通ですか?なんだか冷たく感じてしまって私は返信したんですが、後に誰も続きません😂
こういうグループLINEするのが初めてなので、よくわからないんですがスタンプひとつも送らない感じなんでしょうか?💦
それともそのママさんが実は嫌われてるとか?💦(ほぼ話したこともない方です)

コメント

あーか

息子の幼稚園のLINEは返信不要が普通です💡
何か返事が欲しい場合はそれを書きますが、okです!程度のものなら返信無しです!
通知山ほど来ても大変ですし、ほんとに聞きたいことが埋もれたりもするので、必要があるときのみの返事です💦

チム

うちの園のグループラインも返信が必要な時以外は返信なしですよ😊

ハコ

うちの子の園LINEも返信なしです🙂🙂皆が皆返事してたら通知がたくさんになってしまいますし、大切な話が埋もれてしまうので😞😞

ゆうこ

それが当たり前だと思います!!
わざわざひとつに皆で返信していたら大事な内容などすぐ埋もれてしまいます💦

りあん

うちの園でもグループラインの報告は暗黙のルールで誰も返信しません😊
皆が返信してしまうと大変ですからね💦

そのママさんが嫌われてるとかではないので安心してください!🤣

ママリ

皆さまありがとうございます✨返信不用とのことで安心しました☺️