※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

ミニバン購入を考えています。電動スライドドアは片側か両側かで悩んでいます。乗られている方の意見を聞きたいです。

ミニバンの購入考えています🙂
電動スライドドアについてですが
片側(助手席後ろのみ)か両方かで悩んでいます。
値段的にも片側あれば便利かな?っと思ったんですが
実際乗られている方の意見聞きたいです!!!
(今はスライドドアではない車に乗っているので
スライドになるだけでもだいぶ便利になりそうです🤣)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が2人になるなら絶対両側をオススメします!!!物が少し当たると勝手に止まるので子供が手を挟むリスクも少なくなりますし☺️

• どきんちゃん

どきんちゃん

やっぱり両側の方がいいですかね🥺
    手挟んだりが確かに怖いですね…2人目産まれるので買うなら両側の方が良さそうですね🙇‍♀️

• 3月21日
m75

うちは私の車も旦那の車も自動スライドです!
以前は私は片側自動スライドで、片側は手動でしたが子供がいるとなるとどちらも自動でよかったと思ってます😂
子供抱っこしながらとか荷物持ちながらとかだと自動スライドだと取っ手を引くだけで開いちゃうので、楽です👌

• どきんちゃん

どきんちゃん

やっぱり両側の方が便利そうですね🥲値段高いので悩みますー😭😭

• 3月21日
  • m75

m75

うちは旦那のは中古だったので選べなかったんですが、私のは片側でいいって言ってたのに、車屋の叔父が間違えて両側にしちゃって😂
    でも今となっては両方で良かったと思ってます🥺

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

この前ノア新車で買いました😊
両側を電動スライドドアにしました!
息子が気分によって出る方が違ったりするので、両方電動にして良かったと思います!
お子さんお二人目産まれるなら両側が便利かと😊
つけなくて良かったなーってオプションはバックモニターで、コーナーセンサーやリアエアコンもつけて良かったです😊

• どきんちゃん

どきんちゃん

我が家もノアの新車で考えてます😳グレードで片側か両側か違いますよね!値段も変わるので迷っていて😭オプションまでありがとうございます☺️検討します🙇‍♀️

• 3月21日