※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

旦那との事です。皆さんはどう思われますか?皆さんの夫婦関係の事も良か…

旦那との事です。
皆さんはどう思われますか?
皆さんの夫婦関係の事も良かったら、教えてくださいませ。

数ヶ月に一回、ヤキモキして離れたくなります。
こんな夫婦で良いのかと(´-`).。oO
途方にくれます

会社の飲み会を大した事ない話だと言います、それもどうかと思うのですが、ふと私の話も大した事ない話だと思うの?と聞きました。すると、そう思う時あると笑いながら言います…ガッカリました。

また、私の話をしたのに無言、何を考えてるか気になるんだったら聞いてと言われてるのでめんどくさいけど聞くと、全く関係ない本人の好きな話をされます…結局、私の話は聞いてない様子。と思えば、違う話題になった頃、その話を持ち出してきます…意味がわかりません。というか噛み合いません。ガッカリします。

こんな旦那との生活にうんざりしてきました😣

皆さんのご意見どうか、よろしくお願いいたします。

コメント

三姉妹ママじゅん

話きいて欲しいですよね。特に赤ちゃんが、あれできた!これできるようになったとかは。私が言ってもふーんで終わるから話されても私もふーんで返してます❗

ちびまま

その気持ちわかりますー!無言とかイラっとしますよね( ¯−¯ )無言じゃなくてもふーん、へー、…で?とよく言われます。なので最近はやり返してます(笑)離れたくなる事もあるのでその時は気分転換も兼ねて子供も実家に一泊したりでのんびりしてます。

ゆんゆん

わかります!!うんざりですよね。
夫は違うけど、実父がそうです。会話のキャッチボールができないんです。くっだらない自慢ばかり。うんざりして父のどーでもいい話は完全無視してましたが、生活費稼いできて育ててくれたことのみ、感謝してます。
夫は替えられるけど、父は替えられないので、あきらめです。
旦那様もサービス精神の乏しい、一方的なかまって気質なんだと思います。慣れですよ。

たつや

ご飯中は話聞いてくれるし、旦那の仕事や友人の話をきいたりしてます。
ただ、食後30分位経つと自分の時間なのか携帯ゲームしたり、大体がウトウトしてソファーで寝ています。
私はもっと構って欲しいのですが、旦那の中では時間作ってるでしょ?と思っていると思います。