※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが1人目で満足しているため、2人目を望む気持ちに悩んでいる女性の話でしょうか。

ママさんは2人目欲しいけど
旦那さんは1人でいいって家庭おられますか?

なんだか凄い萎えてます。

女としての役目、一回きりか…
と言うのと、1人目が可愛すぎるので
その可愛い子供を1人しか残せないのか
と思うと悲しくなるのもありますが
主人と結婚しなければ…
2.3人のままになれたのかと思うと
かなり萎えてます。

コメント

めっちゃ説得しました😂
旦那は三兄弟の長男なのでこれ以上男が生まれても嫌だし…って感じで。
でも2歳差の弟と仲良いよね?友達と遊べないときでも兄弟なら遊べたよね?
っていうか上の子でこんなかわいいんだからもう一人かわいいの居たら幸せじゃない!?
と娘が生まれて3ヶ月位から刷り込みました🤣

弟でも妹でも、お前(旦那)の顔遺伝子持ってれば可愛いんだから!大丈夫!
とゴリ押ししてじゃあ2人目妊活付き合うのは3回だけね。と言われて
2歳差で狙って1回目(排卵日は病院で見てもらって)で無事に授かりました👶🏻
旦那も結局今では嬉しそうに今日の検診どうだった?とか聞いてくるので、出来たもん勝ちだなあ、、と思います😅

うち最初はそうでした!
妊娠わかった頃から絶対一人っ子って言っていて
主人が欲しいと言っていた男の子で
もう次はない!と言われましたが
説得したのと
ある程度大きくなった頃
新生児が懐かしいな〜
女の子もいいな〜と言われて
気付けば4人目です🌸

ねこ

私も同じこと思ってました。なんとか説得して2人目は授かれましたが、3人目以降は絶対にないと言われました。まぁ今となっては旦那のことがムリなので、もう1人…なんてあり得ないんですが、子ども好きな人と結婚していたら、もっと産めたのかなーなんて思ったりもします。もう二度と妊娠することもないのに、毎月きっちり生理が来るのが哀しいです😢

まーまり

私が一人目産んだ後に精神不安定になって長らく精神科に通っていたのと、元々旦那の連れ子の娘が居たので旦那的には1人で終わりの予定でした😂

だけど周りの妊娠ラッシュと私がどうしても女の子を育ててみたくて、めちゃめちゃ頼み込んで二人目を作りました💦

産まれたらめちゃめちゃ可愛くて、色々ありながらもなんとかなってます🥰

そして少しだけ予想外ではありましたが、現在3人目(旦那からしたら4人目)を妊娠中です🥰