子どもが寝るまでの特徴について相談です。眠い時はポジションを探し、おっぱいを求め、なかなか寝ない様子。笑うこともあります❤
子どもが寝るまでの特徴ってありますか?
うちは眠い→目をこする→おっぱい→それでも寝ないトントン→ポジションが決まらずもそもそ→私の上にまで乗ってきて寝れないと泣く→一緒にポジション探すが眠れない泣く→抱っこは余計に落ち着かず泣く→またポジション探してやっと落ち着くとこ見つけて寝るみたいな感じです。
ポジショニングがあるみたいで凄く眠い時意外はなかなか寝てくれません。たまに笑ってしまいます❤
- m!(6歳, 9歳)
コメント

ななママ
座椅子に座ってるあたしの所に来て、太ももの上に乗り指しゃぶりし始めがサインですね(*´∀`)
とにかく、指しゃぶりです!!
昼寝も夕方寝も指しゃぶり!!

たむむ
お目目こすったり、抱きついてきて顔すりすり、泣きはしないけど泣きそうな声を出したら添い寝してくれぇ合図です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
m!
可愛いですね!!!うちの子も目を両手でこするんですが、そっからが長くて(´∵`ก)添い寝で寝てくれるとだいぶ楽ですね!!!寝かしつけに入る前は普通に過ごしてますか?
- 11月9日
-
たむむ
卒乳しちゃったので、腕枕していたら勝手に寝てくれるので助かっています笑
普通に一人で遊んだり、パパがいたらパパに構ってもらったりしていますが、眠くなってくるとパパがいてもお目目こすりだし、限界が来ると私に抱きついてきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 11月9日
-
m!
卒乳したんですね!うちの子はまだまだおっぱいマンなので程遠そうですね。気長にお眠に付き合う予定です。パパのとこにいても自分のことに来てくれるのは嬉しいですね(*˘︶˘*)ママの特権ですね❤
- 11月9日

まる
うつ伏せで指しゃぶりしながらお尻をつきあげて左右にクネクネしてると眠たいサインです(*´꒳`*)
私も何度見ても笑ってしまいます☺️
-
m!
うちの子もそれよくやります!むしろ頭は私のお腹でお尻突き上げてクネクネしてます(*´ 艸`)その姿可愛いですよね。けど、なかなか寝てくれなくてー、泣かせちゃうんですよねー。
- 11月9日

奏まま
抱っこしながら大泣きした後に、オルゴールを流し始めると胸に顔をグリグリして、布団の方に身を乗り出すと眠いから降ろしてのサインです(笑)
あとは指しゃぶりをして勝手に寝ます(*´ー`)
-
m!
身を乗り出すのはすごいですね(꒪ȏ꒪)わかりやすい!それで寝てくれるのは楽ですね。そんな小さいのに(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥えらい!
- 11月9日

ももじりさん
目をこする、あーあーうーうー言う、1点を見つめる、目が合う、泣く、抱っこ、ミルク、寝るって感じです😂😂
-
m!
目をこするのは可愛いですよね。小さいうちしか見れないって感じで(*ฅ́˘ฅ̀*)♡赤ちゃんのうちってわかるんですが、なかなかお腹いっぱいでも寝ない子なのでたまーに大変です。w
- 11月9日
m!
わかりやすくていいですね✧ \( °∀° )/ ✧眠い時はそのまま寝てくれますか?大きくなってきたら寝るよーになるのかな?
ななママ
結構な確率で寝てくれます(^-^)
なので指しゃぶりでグズグズし始めたら、逆にあたしが「えっ、どうしよう((((゚д゚;)))」ってなります。
m!
そうなんですねー!すごい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡体力が未だに有り余ってそうな息子っちなのでいっぱい遊んであげます(*´ 艸`)