子供がイタズラを繰り返し、注意しても改善しない悩みです。他のお子さんを優先したいが困っています。同じ経験の方いますか?
息子には本当に困ってます…
何度言っても私が昼寝してる隙とか家事してる隙に洗面所の前水浸しにしてます…
本人なりに後で怒られるとわかってて拭かれたであろうタオルが何枚も転がっています…
今日は何が起きたのかおもちゃ部屋の床が水浸しになってました…
拭かれたタオルも転がってましたが拭き切れてません…
何度注意しても何度怒鳴ってもその時謝るだけで次の日には繰り返します。
私より怒ったら怖い旦那が一度めちゃくちゃ怒ってます…
でも聞く耳持ちません。
生まれたばかりの新生児も居て上の子優先にと優しくを心がけたいのですがイタズラばかり度が過ぎてるので優しくできません…
同じようなお子さんいますか?
どうしたらいいでしょうか…
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
嫌だけど、なにかと連れて歩いてお手伝いさせて見張るほうがいいですね💦
最悪何か起きてからでは遅いので。
にゃ
下の子もいて、自分を見てもらえていないと感じて、(見ているかもしれないですが、本人がそう感じているかもです!)かまってほしいのではないですかね?
難しいかもですが、少しでも1日の中で1対1の時間をつくってみるとかは、どうでしょうか??意外と怒るより効くかもですよ😊
まぬーる
ちなみにうちの次男も、そういうところありますからね。